белавенцев

Для открытия “почетного консульства” в Крыму на полуостров прибыла чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес прибыла в Крым. Об этом сообщает российский Интерфакс. “Это первое официальное мероприятие, связанное с зарубежными представительствами, – открытие первого консульского учреждения иностранного государства в российском Крыму”, – рассказал изданию оккупационный вице-премьер Крыма – постоянный представитель…

Читати більше

симф вода

Засушливая погода в оккупированном Крыму привела к пересыханию ряда рек, питающих водохранилища полуострова. Об этом сообщается на сайте “Крымского управления по гидрометереологии и мониторингу окружайющей среды”. Сообщается, что октябрь 2020 года был аномально теплым  – средняя температура была на 5.50 С выше нормы. Осадко было крайне мало (особенно в бассейнах рек юго-восточного предгорья Кучук-Карасу и Су-Индол). Недобро…

Читати більше

школа коронавирус

В случае сохранения негативной динамики распространения коронавируса все школы оккупированного Севастополя могут перевести на дистанционную работу. Об этом сказал “губернатор” города Михаил Развожаев, передает пресс-служба городского “правительства”.  “Если на этой неделе будет негативная динамика по коронавирусу, то надо будет еще раз оценить возможности до конца месяца перевести обучение на дистанционный формат”, – сообщил Развожаев. “Губернатор”…

Читати більше

бурение скважин

Предприятие “Вода Крыма” планирует в ближайшее время увеличить подачу воды из Вилинского и Ивановского водозаборов на 25 тысяч кубометров в сутки. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Баженов во время “правительственного” совещания. “На этой неделе в четверг мы планируем утром запускать еще один насос. Конечная цель – увеличение подачи воды по этому направлению (из Вилинского…

Читати більше

памятник айвазовский

В аэропорту оккупированного Симферополя состоялась церемония открытия памятника художнику-маринисту Ивану Айвазовскому, сообщает пресс-служба аэропорта.  “Выдающийся художник, крымчанин Иван Константинович Айвазовский известен во всем мире как непревзойденный маринист. Он как никто другой мог передать красоту моря и в штиль, и в бурю. Новый терминал аэропорта выполнен в архитектурной концепции, которая делает его похожим на морскую волну, что напрямую…

Читати більше

коронавирус5

За минувшие сутки в оккупированном Россией Крыму было выявлено 221 нового больного (148 в оккупированной АРК). Два пацента скончались в республике.  Об этом сообщают оккупационые власти полуострова.  “За 8 ноября на территории Республики Крым зарегистрировано 148 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 46 случаев с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 96 выявлены при…

Читати більше