спид

Оккупированный Крым лидирует по заболеваемости и распространению ВИЧ-инфекции.  Об этом сообщил главный врач “Центра профилактики и борьбы со СПИДом” Александр Немыкин. “У нас самая высокая заболеваемость и распространенность среди Южного федерального округа и Северо-Кавказского. Здесь – значительная часть, особенно в последние годы. Мы просто привлекательны в плане миграционного перемещения. Мы прирастаем не только жителями Крыма,…

Читати більше

симф вода

К весне 2021 года Симферополь будет получать воду в основном из подземынх источников – объем ее добычи составит 110 тысяч кубомтеров в сутки.  Об этом на совещании вопросам водообеспечения сказал оккупационый глава Крыма Сергей Аксенов. “Плановые работы по разбуриванию скважин на ряде водозаборов для обеспечения подачи воды в Симферополь мы должны закончить к 1 апреля. В общей…

Читати більше

ковидный госпиталь

В одном из корпусов севастопольской городской больницы №1 на следующей неделе размесят ковидных больных. Об этом сообщил “вице-губернатор” оккупированного города Александр Кулагин, передает городская пресс-служба. “Подготовлен план перепрофилирования для подготовки дополнительных коек (в больницах для пациентов с коронавирусом). В первой больнице мы ещё один корпус открываем на этой неделе – дополнительный корпус, минимум 110 коек”, –…

Читати більше

бюджет

Раходы оккупирвоанной АРК в бюджете 2021 года скоартили почти на 30%. Это следует из проекта бюджета на 2021 год, утвержденного оккупационом правительством республики.  Согласно документу, объем расходов бюджета Крыма в 2021 году будет на 28,3%, или на 59,6 млрд рублей меньше, чем в 2020 году.  “Это не уменьшение доходов (бюджета), связанное с пандемией, а окончание…

Читати більше

марсианское озеро

Оккупационные власти Крыма планируют подавать воду жителям Скалистое Бахчисарайского районе из Марсианского озера.  Такое поручение отдал “глава” Крыма Сергей Аксенов на онлайн-совещании, посвященном водообеспечению, передает пресс-служба крымского “правительства”.  “По Скалистому … посмотрите, жители обращают внимание, что нарушается график подвоза воды. Есть водоем рядом, который можно использовать, на мой взгляд, для обеспечения водоснабжения села Скалистое”, – предлоил …

Читати більше

коронавирус3

За минувшие сутки на оккупированном полуострове было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирисом (227 в оккупированной АРК). Четыре человека скончались (один в оккупированном Севастополе).  Об этом сообщают оккупационые власти полуострова.  “За 29 ноября на территории Республики Крым зарегистрированы 227 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 17 случаев с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших…

Читати більше