больница 7

В оккупировангом Россией Крыму объявили срочный набор врачей и медсестер для работы с пациентами с диагнозом COVID-19 в инфекционном госпитале. Об этом сообщила пресс-служба “министерства здравоохранения” Крыма.  “Для работы в госпитале для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Симферополе срочно требуются врачи (любой специальности) и медицинские сестры-анестезисты”, – говорится в сообщении. Отмечается, что сотрудников ищут для…

Читати більше

климент 11

Архієпископ Сімферопольський і Кримський Климент введен в сан митрополита. Про це повідомляє громадський активист Андрій Щекун на сторінці в ФБ. “Предстоятель, Блаженнійший Митрополит Епіфаній, щойно, після завершення Літургії, оголосив про возведення архієпископа Климента в сан митрополита”, – пише він.  

Читати більше

каланчак сервісна зона

Представительство Президента Украины в АР Крым пояснило гуманитарные причины, по которым граждане Украины могут пересекать админграницу с временно оккупированным полуостровом. К таким причинам относятся следующие: подача абитуриентом (с одним из родителей/опекунов) документов для поступления в учебное заведение на территории материковой Украины; при наличии подтвеждений проживания на территории Крыма/подконтрольной Укриане территории (справка ВПЛ); в случае необходимости…

Читати більше

коронавирус

Число заболевших коронавирусом в оккупированном Крыму продолжает расти: в АРК за сутки выявили 32 случая заражения, в Севастополе – семь.  Об этом сообщают оккупационые власти полуострова. “За 8 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции. 18 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 9 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям,…

Читати більше

Очередь на КПВВ "Каланчак"

В связи с временным ограничением пропуска людей через админграцу с временно оккупированным Крымом в ночь на 9 августа на КПВВ образовались многочисленные очереди. Об этом сообщают пользователи соцсетей, выкладывая фото и видео. Согласно принятому 8 августа распоряжению КМУ, через админграницу в сторону Крыма могли проехать только граждане Украины с регистрацией на полуострове, а в обратную сторону –…

Читати більше