Ночью на админгранице с Крымом собрались огромные очереди

COVID-19, Політика, Соціалка, Читай

В связи с временным ограничением пропуска людей через админграцу с временно оккупированным Крымом в ночь на 9 августа на КПВВ образовались многочисленные очереди.

Об этом сообщают пользователи соцсетей, выкладывая фото и видео.

Согласно принятому 8 августа распоряжению КМУ, через админграницу в сторону Крыма могли проехать только граждане Украины с регистрацией на полуострове, а в обратную сторону – с материковой регистрацией. Новый порядок пропуска вступал в силу с 8 часов утра 9 августа, поэтому сотни людей с двух сторон приехали на админграницу, что привело к огоромным очередям в пунктах пропуска. 

По сообщениям очевидцев, очериди достигали 300 человек. 

Очередь на КПВВ "Каланчак"

Очередь на КПВВ “Каланчак”

“Трудно выбирать слова после 8 часов стоя на ногах на ветру в кенгурятнике. Странное решение странного человека … однако вот так оно работает … за 8 часов мы прошли до дверей пограничников. Утром нервы у людей не выдержали и собранная инициативная группа попросила ускорить производственный процесс граждан в погонах т.к. за 1 час проходило 2 или 3 человека… Ответ был простой – фига вы все сюда едете. Хоть задайте хоть мрите как мухи нам пофиг, граница на карантине … Ну вот такое … А людей позади нас море …”, — описал один из пользователей свое прохождение админграницы. 

“Все делается для людей!!! А как быть тем, у кого родители живут в Крыму??? Просто забыть о них и вычеркнуть из памяти??? Видимо, так проявляется забота о людях, а все болезни, по мнению нашего правительства, везут оттуда”, – возмущается другой. 

Перед КПВВ Каланчак в ночь с 8 на 9 августа 2020 года

Перед КПВВ Каланчак в ночь с 8 на 9 августа 2020 года

“И самое интересное,что самолеты продолжают летать в Европу и Турцию.А границу закрыли только с Крымом. Мои дети сегодня стояли с 23.00 до 4.00 утра.На российской границе все просто тупили, как-будто нарочно. По пять раз переспрашивали фамилию (уже вся очередь запомнила и подсказывала), потом раз по пять смотрели одни и те же документы,то кнопки у них западали на компах и они с ошибками отправляли инфу”, – жалуются люди. 

Напомним, что 8 августа 2020 года КМУ принял распоряжение о временгом закрытии работы КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом с 9 по 30 августа в связи с распространением коронавируса. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі