больница скорой помощи севас

В оккупированной Россией АРК порядка 40 врачей, которые работают на скорой помощи, заразились COVID-19.  Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора “Республиканского центра медицины катастроф” Сергея Олефиренко. “Один – больной с джанкойской скорой, один – с феодосийской. В Симферополе и Бахчисарае 13 человек. То есть из 4000 сотрудников сейчас болеют 17 человек. Вроде…

Читати більше

пневмония1

В оккупированном Россией Севастополе в этом году количество больных внебольничной пневмонией выросло в 3,5 раза в сравнении с аналогичным периодлом прошлого года.  Об этом сообщает Новый Севастополь со ссылкой на “вице-губернатора” Александр Кулагина. “Наблюдается значительный рост внебольничной пневмонии. Если за август 2019 года у нас заболеваемость была 81 человек, то уже на сегодняшний день в августе заболело 286”,…

Читати більше

фонтан симф

Подача воды по графику жителям крымской столицы не помешает работе городских фонтанов – их не будут отключать. Об этом сообщила пресс-служба городской “администрации”.  “Отключать пока никто не будет, но подача воды будет осуществляться по графику. Дело в том, что они не расходуют сильно воду – там замкнутый цикл, поэтому сэкономить особо не получится”, – говорится…

Читати більше

корона4

В оккупированном Россией Крыму за минувшие сутки было выявлено 59 случаев заболевания коронавирусом – 55 в АР Крым и 4 в Севастополе. Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. “За 23 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 55 случаев коронавирусной инфекции. 19 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 20 – среди контактных по ранее…

Читати більше

1598181705_Рожеве озеро

Впервые за историю наблюдений в оккупированном Россией Крыму пересохло знаментое озеро Сасык-Сиваш под Евпаторией, известное как “Розовое озеро”. Об этом сообщает Суспільне-Крим.  По информации крымчан, которые выложили фото пересохшего озера в соцсетях, экологическая катастрофа произошла из-за того, что оккупанты в нарушение всех норм добывают песок вблизи озера. Ежеденевно из карьевра вывозят не менее 1500 тонн…

Читати більше