взнос капремонт

С сентября нынешнего года с крымчан начнут через суды требовать уплаты взносов на капремонт. При этом уплатить потребуют не только неоплаченные ранее взносы, но и пеню по ним, сообщают РИА Новый день.   “Любые популистские инсинуации различных “общественников” и “политиков” о том, что платить не надо, просто подставляют людей. Потом все это выразится в больших…

Читати більше

люимовка пляж 2

Пляжи оккупированного Россией Крыма оказались не готовы к сезону – они завалены мусором, в море стекают канализационные стоки. На некоторых курортах мусор с пляжей сбрасывают прямо в море. Пляж в Любимовке (под Севастополем) напоминает мусорный полигон, пишут Примечания.  “Песок — вперемешку с ветками, бутылками, старыми ботинками. Обуви столько, что вполне реально собрать несколько пар. То тут,…

Читати більше

дом херсонес

Во дворе жилого дома по улице Древняя, 23 в Севастополе все-таки построят парковку, несмотря на протесты жителей. Об этом пишут Примечания со ссылкой на пресс-службу городского “правительства”.  Решение о сносе гаражей и других построек, на которые у жителей дома имеются все документы, было принято несколько месяцев назад. Однако жильцы дома надеялись отстоять дворовую территорию.  “В…

Читати більше

мусор завод

Под Сапун-горой в Севастополе собираются построить мусоросжигательный завод для нужд Черноморского флота, пишут Примечания.   О планирующемся строительстве сообщила жительница поселка на 7-м км Дарья Гракова. “Мне об этом рассказали в Балаклавском муниципалитет. К ним поступило письменное обращение, в котором раскрываются детали проекта с просьбой запретить строительство. Работники муниципалитета уже собирают подписи под обращением к…

Читати більше

солнечный

В этом сезоне отдыхать на пляже “Солнечный” в Севастополе будет невозможно из-за реконструкции расположенного рядом парка. Об этом рассказал “вице-губернатор” города Владимир Базаров, пишут Примечания.  По его информации, пляж является частью реконструируемого сквера им. Анны Ахматовой, и проход по единственной аллее, ведущей к морю, будет перекрыт до окончания работ — до 31 декабря 2017 года….

Читати більше

козловський

3 травня “військовий трибунал” самопроголошеної Донецької народної республіки засудив донецького вченого-релігієзнавця Ігоря Козловського до двох років і восьми місяців позбавлення волі. Про це повідомив його син Олександр в Facebook. “Так званий суд аргументував свою позицію тим, що Козловський – особливо неблагонадійний громадянин, оскільки він мав контакти з рядом заборонених в “ДНР” організацій, зокрема, членами партії…

Читати більше