дача снос керчь

Владельцы дачных участков в зоне строительства Керченского останутся без компенсации, сообщает портал kerch.fm.    “До сих пор ни одному члену кооператива, у кого изымают участки в связи со строительством автоподхода к мосту, не выплатили обещанной компенсации. Ведь как обещали — собственникам компенсируют материально, а членам кооператива, кто не успел приватизировать землю — предоставят равноценный земельный участок….

Читати більше

мусор пляж

13 пляжей из 42 в Севастополе никто не арендовал. Если на повторном конкурсе арендаторов не найдут то пляжи просто закроют, сообщает портал Новый Севастополь со ссылкой на городские “власти”. “Конкурс недавно прошел, но на него никто не подал заявок. Повторный конкурс будет объявлен 17 мая. Если останутся пляжи, на которые никто не заявится, мы закрепим их…

Читати більше

остановка симф

Вместо установки новых остановочных комплексов “власти” Симферополя просто покрасили к майским праздникам старые павильоны, сообщает портал 0652.   “Произведено благоустройство остановок маршрутных транспортных средств”, — говорится в сообщении симферопольской “администрации”. Речь идет об очистке старых павильонов от объявлений и покраске их в синий цвет.  Отмечается, что в конце апреля “замминистра” ЖКХ Крыма Михаил Селезнев поручил…

Читати більше

дельфин1

За месяц у берегов оккупированного Крыма и соседней российской Кубани погибло более 100 дельфинов. Российская прокуратура не может назвать точных причин массовой гибели животных, пишет Российская газета.  “Сообщения об обнаружении погибших дельфинов поступают к нам сейчас чуть ли не по нескольку раз в день. Мы разрабатываем несколько версий, которые могли стать причиной этих происшествий. Одна…

Читати більше

овощи

Цены на овощи в оккупированном Крыму значительно выше, чем в соседней Херсонской области. Для сравнения мы выбрали два оптовых рынка – “Нежданна” в с. Великие Копани (Херсонская область) и “Привоз” (Симферополь). Для удобства указаны оптовые цены в гривнах.  В частности, цена на молодую капусту на рынке “Нежданна” составляет 5-7 грн, а в Симферополе уже 23-32 грн,…

Читати більше

лекарства

Для того, чтобы поддержать российских производителей, в России планируют повышать цены на дешевые лекарства в соответствии с ситуацией на рынке, пишут Известия. Отмечается, что российское правительство собирается применить уже с 1 января 2018 года. По мнению экспертов, это приведет к повышению цен на лекарства на 15%. Новую систему ценообразования применят для того, чтобы защитить производителей, которые жаловались,…

Читати більше