дорога саки евпатория

“Минприроды” Крыма запретило парковать машины у пляжей, расположенных вдоль трассымежду городами Саки и Евпатория. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила “замминистра” экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская, передает Крыминформ. “В соответствии с Водным кодексом РФ в водоохранной зоне Азовского и Черного морей запрещена стоянка автотранспортных средств вне оборудованных бетонным покрытием зон. Так как ширина водоохранной зоны составляет 500 метров и данная территория (указанная…

Читати більше

орлиное

В новом генплане Севастополя предусмотрено строительство большого кладбища в районе села Орлиное, вблизи целого ряда источников водоснабжения региона, пишет Росбалт.  Отмечается, что новое кладбище планируют расположить по соседству с Чернореченским водохранилищем, рекой Байдарка и Родниковым подземным водозабором. Согласно генплану под кладбище выделено более 10 гектаров, а граница некрополя пройдет менее чем в 300 метрах от перекрестка…

Читати більше

добыча песка городище

В “минприроде” Крыма назвали варварскую добычу песка на территории Восточно-Крымского историко-культурного заповедника “геологическим изучением”.  Такое определение дала “замминистра” экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент Под прицелом.  “На сегодняшний день то, что там происходит — это геологическое изучение, насколько нам известно”, — подчеркнула Славгородская. При этом “заминистра” все же пообещала провести расследование…

Читати більше

ялта

В апреле 2017 года крымские города возглавили рейтинг роста цен на аренду недвижимости в РФ. Такие данные приведены на сайте domofond.ru.  Отмечается, что средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в оккупированном Крыму составила 19 тысяч 990 рублей (9105 грн по курсу НБУ – ред.)), что на 4,2% больше, чем месяцем ранее и на 8% выше, чем за аналогичный…

Читати більше

ялта

В проекте нового генплана Ялты в центре города собираются оставить только рестораны, клубы и гостиницы. Остальные объекты инфраструктуры (торговые центры, учреждения, вузы) планируют вынести на гору Дарсан. Об этом на заседании Архитектурно-градостроительного совета сообщил руководитель проекта разработки нового генплана Ялты Станислав Овчинников. “Одно из крупных предложений – это формирование нового административного центра на горе Дарсан на…

Читати більше