хыдырлез украина

Вблизи оккупированного Крыма 6 мая крымские татары отметили Хыдырлез, сообщают Крым.Реалии. Отмечается, что в детском парке организовали выставку работ крымскотатарского мастера Рустема Скибина и презентацию книги “Сказки крымских татар”. Также провели соревнования по борьбе куреш. Гостей праздника угощали шурпой и пловом. Перед присутствующими выступили крымскотатарские творческие коллективы. “Среди собравшихся встречались и крымчане, приехавшие из полуострова…

Читати більше

хыдырлез_9

6 мая в Крыму под контролем оккупационных властей крымские татары собрались для празднования Хыдырлеза. По информации оккупационных источников, в праздновании участвовало около 40 тысяч человек.  “Люди разбрелись: кто-то находится у детской площадки, кто-то кушает, кто-то принимает участие в соревнованиях… Около 40 тысяч человек участвуют сейчас в праздновании”, — сообщает пресс-служба “госкомитета” по делам национальностей и депортированных граждан Крыма. Однако на…

Читати більше

добыча песка городище

При добыче песка в Ленинском районе уничтожаются археологические объекты античного городища и некрополя Артезиан. Об этом заявили в Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике Крыма, сообщает Крыминформ. “В настоящее время к северо-западу от городища и некрополя Артезиан идет стихийная незаконная хищническая добыча песка из нелегальных карьеров в территориях Ленинского района РК. Идут вскрышные работы с глубинным бурением на территории,…

Читати більше