демонтаж2

На набережной в Гурзуфе производится демонтаж заведений общепита – кафе “Шарм”, ресторана “Сейф” и “Таверны “Лидия”, сообщает Крыминформ. По словам сотрудников компаний, которые проводят снос зданий, для завершения работ потребуется не более недели.  “На завершающий этап сноса остатков сооружений и очистку территории потребуется на первом из объектов (кафе “Шарм” – ред.) два-три дня, а на втором…

Читати більше

Мальчик в Минусинском районе получил от волонтеров георгиевскую ленточку

16 мая депутаты Верховной рады Украины поддержали законопроект, запрещающий изготовление, ношение и пропаганду георгиевской ленты. За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов. Текст закона размещен на портале ВРУ. Согласно законопроекту, за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты или ее изображение предусматриваются штрафы от 850 до 2550 гривен. За повторное нарушение в течение года предусмотрено более строгое наказание — штраф до 5100 гривен или административный арест на срок…

Читати більше

Участок дороги между Саками и Евпаторией

В Крыму можно парковаться вблизи водоемов на стоянках с твердым покрытием. Такое разъяснение дает “минэкологии” Крыма на официальном портале крымского “правиетельства”. Поводом для появления пояснения стала информация в ряде крымских СМИ о том, что на полуострове запрещена парковка вблизи морского побережья. “Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в…

Читати більше

репетитор

В Крыму самозанятых граждан, которые оказывают услуги для домашних или личных нужд, освободили от уплаты налога на доходы физлиц. Об этом сообщила пресс-служба “управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым”. “К категории так называемых самозанятых граждан отнесены физические лица, оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими 80 лет, а…

Читати більше

севас двор1

На проспекте Победы в Севастополе приступили к ремонту придомовых территорий. Для этого дворы перепахали техникой так, что невозможно проехать на автомобиле и с трудом пройти пешком, пишут Примечания. Отмечается, что ремонтом придомовых территорий занимается ООО “Стимул-лайт”. Техника фирмы перекопала все дворы вблизи 10 многоэтажных домов – от 43 по 53, а также тротуары. Пожилые люди…

Читати більше