Осенью с крымчан начнут “выбивать” долги за капремонт

Соціалка, Читай

С сентября нынешнего года с крымчан начнут через суды требовать уплаты взносов на капремонт. При этом уплатить потребуют не только неоплаченные ранее взносы, но и пеню по ним, сообщают РИА Новый день.  

взнос капремонт“Любые популистские инсинуации различных “общественников” и “политиков” о том, что платить не надо, просто подставляют людей. Потом все это выразится в больших суммах, которые будет не так просто оплатить и пенсионерам, и всем прочим. Поэтому хотелось бы, чтобы все это услышали и поняли — платить надо”, — подчеркнул “директор” АНО “ЖКХ контроль” Анатолий Петров.

По словам заместителя генерального директора “Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов” Игоря Спилиоти, планы по ремонту домов были сдвинуты. При этом он отмечает неплохую статистику уплаты взносов на капремонт.

“Крымчане довольно хорошо платят. Мы сравнивали с материковой Россией. В марте у нас была собираемость уже на уровне 27% – некоторые регионы России достигали этого за два года. Сейчас динамика улучшилась, на вчерашний день поступило 3 миллиона 186 тысяч рублей (с начала года). Динамика показывает увеличение взносов, что нам позволяет уверенно утверждать, что в этом году будут полностью профинансированы запланированные работы по капремонту МКД”, – заверил Спилиоти.

Напомним, что с апреля нынешнего года всем, кто не уплатил за капремонт будет начислена пеня. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі