археологи

Крымская арехология страдает от недостатка финансирования. Об этом сообщил доцент кафедры истории древнего мира и средних веков исторического факультета “Таврической академии КФУ” Валерий Науменко на пресс-конференции в Симферополе.  “За шесть лет в Крыму не сделано ничего для сохранности археологических предметов и объектов, которые исследовались специалистами. Проблема в отсутствии фондов, качественной реставрации, в наличии кадров, которые работают в…

Читати більше

инфекционный копус севас

В оккупированном Россией Севастополе строят второй  модульный корпус для больных с COVID-19 при инфекционной больнице. Об этом сообщает пресс-служба городского “правиетльства2. Двуъэтажный корпус т рассчитан на 34 мельцеровских бокса с размещением по два человека в каждом. Все они будут оборудованы кислородом для тяжелых больных и специальной дезинфицирующей рамкой, через которую будут проходить медики в палату….

Читати більше

маршрутка

Оккупационная администрация Симферополя обязала водителей общественного транспорта города стоять на остановках не более одной минуты во избежании пробок. Об этом  сообщает пресс-служба “даминистрации” крымской столиицы. “В крымской столице на транспортных кольцах площадей Куйбышева, Московская, Центральном рынке и Железнодорожном вокзале водители общественного транспорта отстаиваются на остановках по 5 минут, чем создают транспортный затор. Принято решение, что…

Читати більше

коронавирус3

В оккупированном Россией Крыму за минувшие сутки было выявлено 263 новых случая заболевания коронавирусом, из них 205 – в оккупированной АРК. Два человека в республике скончались. Об этом сообщают оккупационные власти полуострова.  “За 22 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 205 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 42 случая с бессимптомным течением заболевания. Из общего…

Читати більше