горбатюк

Министр жилищно-коммунального хозяйства оккупационного правительства Крыма Марина Горбатюк написала заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщает провластный портал Крыминформ. Горбатюк занимала пост “министра” с 27 июля 2017 года. До этого она работала первым заместителем “главы” администрации Судака.  “Экс-министр” также сообщила, что новым главой “министерства” ЖКХ будет назначен Виталий Глотов, который работал в ведомстве до аннексии Крыма.  …

Читати більше

мост 6

Министерство инфраструктуры Украины оценило прямые убытки государства от строительства Крымского моста в 500 млн долларов ежегодно. Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян. Такой ущерб обусловлен вынужденным снижением тоннажности судов, которые заходят в украинские порты Мариуполь и Бердянск, после строительства Керченского моста в связи с ограниченной высотой  кораблей. “Мы ориентировочно оцениваем в полмиллиарда гривень в год…

Читати більше

карты моста нет

Несмотря на то, что оккупанты открыли движение по Крымскому мосту, карты Google Maps не видят это гидротехническое сооружение.  Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на пользователей сети.  “В Яндекс Крымский мост уже нарисовали, в Google еще опаздывают”, – пишут пользователи интернета. Также отмечается, что Google Maps отказывается прокладывать путь через новую переправу. “Google не хочет строить маршрут…

Читати більше

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отозвал из парламента внесенный от его имени законопроект  №8297, который вносил изменения в закон о гражданстве. На сайте ВРУ данный законопроект обозначен как “отозванный”.  В документе содержались предложения лишать гражданства крымчан, которые принимали участие в российских выборах.  Украинские правозащитники резко раскритиковали данный проект закона, который угрожал потерей гражданства для многих крымчан.   

Читати більше

сенцов

Политзаключенный из Крыма Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку в колонии. Об этом Сенцов написал в письме из российской колонии, которое он отправил адвокату Дмитрию Динзе. “Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских…

Читати більше