госсовет крыма

В оккупированной АРК “госсовет” согласился отправить в отставку  “вице-премьера” Юлию Жукову. Согласие на отставку топ-чиновницы дал “госсовет” оккупированной республики, передает его пресс-служба.  “В Государственный совет в установленном порядке поступило предложение главы республики о согласовании освобождения от должности заместителя председателя Совета министров Жуковой Юлии Михайловны на основании поданного заявления”, – сообщил “спикер” Владимир Константинов.  61 “депутат”…

Читати більше

корона3

За минувшие сутки на территории оккупированного полуострова от коронавируса скончалось 5 человек (3 в АРК). Выявлено 103 новых случая заболевания: 83 в оккупированной АР Крым и 20 в Севастополе.  Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. “За истекшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 83 случая коронавирусной инфекции. 59 из них выявлены при обращении за медицинской помощью,…

Читати більше

коронавирус

Наибольший уровень заболеваемости пневмониями и COVID-19 среди крымских городов наблюдается в оккупированном Симферополе. Об этом сообщила на заседании оперативного штаба “главный санитарный врач Крыма” Наталья Пеньковская. “Город Симферополь сегодня в общей структуре заболевших за последние две недели дает нам от 50 до 80% всех случаев COVID-19”, – скзала она. По ее информации, на полуострове в…

Читати більше

ковидный госпиталь

В оккупированной Россией АРК не хватает коек для лечения больных коронавирусом. Соответсвующую информацию озвучил на заседании “оперативного штаба по борьбе с коронавирусом” министр здравоохранения оккупационного правительства Игорь Чемоданов. По его информации в медучреждениях Крыма для пациентов с коронавирусом развернуто 1302 койки. В то же время лечние проходит 1341 пациент.  “Министр” сообщил о разворачивании новых отделений и увеличение…

Читати більше

коронавирус3

Больных, у которых  COVID-19 протекает в легкой форме, будут лечить амбулаторно на дому чтобы разгрузить медицинскую систему.  Об этом во время заседания “оперштаба по коронавирусу” сообщил оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. “Предпринимается ряд мер, чтобы разгрузить нашу медицинскую систему: мы с коллегами договорились, что со следующей среды все легкобольные по предписанию врача будут проходить амбулаторное лечение…

Читати більше

маски

В оккупированном Россией Крыму будут закрывать предприятия, сотрудники которых не соблюдают масочный режим.  Об этом на заседании “оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса” сказал оккупационный глава АР Крым  Сергей Аксенов. “При нарушении, несоблюдении эпидрежима принимать меры по закрытию таких предприятий. Мы все это уже проходили не один раз. Еще раз говорю – сферы и отрасли закрываться…

Читати більше

корзина магазин

Потребительский спрос за семь месяцев 2020 года в оккупированном Крыму снизился на 11,3% относительно аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит рейтинговое агентства РИА Рейтинг. Отмечается, что среднемесячные траты крымчан в апреле-июле этого года снизились на 3,9 тыс. рублей (1,4 тыс. грн) и составили 19,8 тыс. рублей (7≤3 тыс. грн) на человека. В итоге Крым оказался в конце…

Читати більше