дюльбер

В оккупированном Россией Крыму на аукционе продали  три санатория – “Мисхор”, “Дюльбер” и “Ай-Петри”, которые находились в государственной собственности республики. Покупателем выступила небольшая стороительная фирма.   Об этом сообщила пресс-служба “министерства имущественных и земельных отношений” Крыма. “Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует…

Читати більше

бабченко

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко предложил обменять себя на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных. Об этом написал на своей странице в сети Facebook. “Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете?… Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так – я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете, Олега,…

Читати більше

taatta-v-sevastopole-800x429-900

Якутский коммерческий банк “Таатта”, имеющий отделения в аннексированном Крыму,находится под угрозой закрытия, пишут Примечания. По информации клиентов банка, в банке введены ограничения на прием наличных, выдача денег проводится по их наличию в кассе. Российские СМИ соообщают, что менеджемент банка уже уволился. В офисах банка в Якутске образовались очереди. “До 30 тыс. рублей снимать можно только…

Читати більше

град фрукти

“Глава” оккупационного правительства  Крыма Сергей Аксёнов попросит российское правительство предоставить 400 млн рублей на компенсацию от погодных условий для крымских аграриев. Об этом он написал на своей странице в Facebook. “Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано. Именно поэтому…

Читати більше

ласпи лагерь

“Балаклавский районный суд” Севастополя удовлетворил ходатайство директора лагеря “Ласпи” о досрочном открытии, несмотря на протесты “Роспотребнадзора”.  Об этом сообщает пресс-служба “суда”.  Отмечается, что “Роспотребнадзор” признал состояние пищеблока надлежащим, но возражал против возобновления работы лагеря, ссылаясь на то, что нарушения не устранены в полном объеме, что показала проверка от 29 июня 2018 г.    Однако, “суд”…

Читати більше