ялтинская киностудия

Оккупационные власти Крыма передадут Ялтинскую киностудию в федеральную собственность. Об этом сообщила “министр культуры” Крыма  Арина Новосельская, передает пресс-служба “минкульта”. “Было достигнуто решение и принято к исполнению о том, что она будет все-таки передана в федеральную собственность и отремонтирована, восстановлена на федеральные деньги. Сейчас идет процедура передачи”, – сообщила Новосельская. По ее словам, процесс передачи завершится…

Читати більше

налог на землю

Уплатить земельный налог в этом году должны будут порядка 140 тысяч крымчан, которые оформили свои земельные участки по российскому законодательству.  Об этом рассказал “глава УФНС” по Крыму Роман Наздрачев на пресс-конференции в Симферополе , сообщает наш корреспондент. Российский чиновник подчеркнул, что в этом году крымчане впервые заплатят налог на землю. И это коснется пока не всех, а…

Читати більше

пробки

Оккупированный Россией Крым вошел в пятерку регионов с самым грязным воздухом.  Перечень был составлен Роспотребнадзором, пишут Известия. “Перечень составлялся исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. Те регионы, где доля таких проб наиболее высока, оказались в антирейтинге. Первую строчку заняла Бурятия, за ней следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский…

Читати більше