сальвини

Вице-премьер-министр и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал российскую аннексию Крыма в 2014 году законной, а Революцию достоинства в Украине “фальшивой”. Об этом он заявил в интервью американскому изданию The Washington Post. “Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию”, – убежден Сальвини. При этом на уточняющий вопрос корреспондента, что…

Читати більше

поисковик отелей

Поисковик отелей RoomGuru, который объединяет предложения различных систем бронирования, в том числе Booking.com, сообщил о поддержке санкций против Крыма, пишет Интерфакс. “В сервисе RoomGuru стали недоступны для бронирования отели Крыма. Согласно санкциям Евросоюза, компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Рекомендуем учесть это при планировании работы с партнерской программой RoomGuru”,…

Читати більше

свидетельство о рождении

Довольно часто оккупационные органы власти Крыма ставят на украинских документах разнообразные штампы и печати, что делает их недействительными в Украине.  Чаще всего такая проблема касается детских документов – выдачи российского свидетльства о рождении или паспорта.  Юристы Украинской Хельсинской группы по правами человека разъясняют, как можно получить дубликат таких документов на материковой Украине.  Выдача дубликата свидетельства о рождении…

Читати більше

береговая охрана рф азов

Россия перешла от практики задержания судов в Азовском море к увеличению времени ожидания на якорной стоянке перед входом в Керченский пролив. Об этом сообщает Главред со ссылкой на главного редактора издания BlakcSeaNews, эксперта “Майдана иностранных дел” Андрея Клименко. По информации Клименко, с 14 по 19 июля береговая охрана ФСБ РФ не задержала ни одно судно, но ливанский сухогруз…

Читати більше

сященник часовня севас

 Севастопольцы вышли на акцию-протеста против установки часовни, подаренной городу мэрией Москвы. Священник начал обливать протестующих горожан “святой водой”, пишут Примечания.        Отмечается, что разборную часовню правительство Москвы подарило Севастополю еще в 2015 г. Но ее так и не смогли установить. Однако в этот раз оккупационное правительство города решили во что бы то ни…

Читати більше