нафтогаз шельф

В России решили предоставлять право на недропользование у побережья Крыма на основе аукцонов.  Соответствующий законопроект поддержала Госдума РФ.  Отмечается, что до 1 октября 2015 годав оккупированном Крыму действовали спецрезарешения, выданные украинскими органами. После указанного срока участки крымских недр предоставлялись в пользование без торгов по решению правительства РФ.  Согласно принятому законопроекту, все решения о проведении торгов…

Читати більше

zn.ua

Российский музыкант и лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич в эфире “Эха Москвы” заявил, что Россия украла Крым у Украины, а могла бы, например, купить.  “Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти…

Читати більше

великобритания украина крым

Великобритания поддерживает заявление Госдепартамента США о непризнании аннексии Крыма. Об этом сообщила пресс-служба британского МИД. “Позиция Великобритании ясна: мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права и Крым – территория Украины”, – говорится в сообщении. Отмечается, что Великобритания остается преданной принципу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. В заявлении МИД…

Читати більше

AppleMark

Польское правительство поддержало опубликованную в США декларацию по Крыму. Соответсвующее заявление сделало Министерство иностранных дел Польши. “Напоминая, что Европейский Совет однозначно осуждает нарушение Россией суверенитета Украины, подчеркивая поддержку политической независимости, единства и территориальной целостности Украины и присоединяясь к Крымской декларации США, объявленной 25 июля 2018 года, Польша отказывается признать претензии России на суверенитет над территорией,…

Читати більше

крым украина сша

Государственный департамент США опубликовал Крымскую декларацию, согласно которой Соединенные Штаты не признают Крым частью России. Документ за подписью госсекретаря Майка Помпео опубликован на сайте внешнеполитического ведомства. “Как мы сделали в случае с Декларацией Уэллеса 1940 года, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией Крыма”, – говорится в декларации. Авторы документа подчеркивают,…

Читати більше