отдых крим

Волонтеры гпруппы Itchy Trigger Finger Ukrainians разместили кративны билборды на админгранице с временно окуупированным Крымом. Об этом написал на своей странице блоггер Антон Ходза. “Умные и красивые едут отдыхать в Одессу, Карпаты, Скадовск. Все остальные – в оккупированный Крым” – написано на 6 бордах, размещенных на трех КПВВ и в Геническе.  Ходза уточняет, что данная…

Читати більше

миграция

Количество крымчан, которые покидают оккупированный полуостров, быстро увеличивается. Такие данные приводит Крымстат. Если в 2015 г. число выбывших на 10000 населения в Крыму составило 139,8 человек, то в 2017 г – уже 183,7 (прирост на 24%). За первый квартал 2018 г. количество выехавших с полуострова составило 168,8 человек на 10 тыс – на 20% больше,…

Читати більше

карьер скалистое техника

Добыча поелезных ископаемых в Крыму за годы оккупации выросла в несколько раз.  Такие данные приводит Крымстат. В частности, добыча строительного камня с 2015 г выросла в 2,7 раза – до 1880 тыс тонн, а песка – в 2,4 раза (до 1215 тыс тонн). Но больше всего выросла добыча щебня и гравия – в 6 раз…

Читати більше

капремонт

Крымчане задолжали Фонду капитального ремонта многоквартирных домов около 1 млрд рублей., что составляет половину общей начисленной суммы. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела мониторинга некоммерческой организации “Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым” Арсений Леонов. “Сейчас начислено порядка 2 млрд рублей, из них 1 млрд задолженности. Я округляю цифры”, – сказал…

Читати більше

berkovich-1-800x429-829

В Севастополе с поста “главы” департамента общественных коммуникаций уволися Олег Беркович, который занимал эту должность с марта 2018 г. За последний год этот пост уже покинуло три чиновника.  Об этом собшает портал Примечания.  Отмечается, что Беркович сам сообщил о своем увольнении и возвращении на должность “помощника” губернатора.  Местые СМИ сообщают, что новым главой “департамента” станет…

Читати більше