бухты севаса

Министерство транспорта России предложило запртеить гражданское судоходство в некоторых районах побережья Севастополя в рамках борьбы с терроризмом. Об этом сообщают Примечания, ссылаясь на подготовленный документ. Отмечается, что российский Минтранс предлагает закрыть море для всех, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная (устье Камышовой, Казачьей и Соленой),…

Читати більше

подвоз воды

В Крыму без водоснабжения вновь остались несколько населенных пунктов оккупированного Крыма. Об этопм сообщает пресс-служба “ГУП  “Вода Крыма”. По информации оккупационных властей, причина прекращения водоснабжения – многочисленные аварии на сетях.  В частности, без воды осталась часть Феодосии, Красноперекопска, Джанкоя, Керчи, Евпаториии целый ряд сел –  Петровка Красногвардейского района, Зеленогорья под Алуштой, Ильичево Ленинского района, а также поселок Исмаил-Бей в Евпатории. …

Читати більше

балух голодовка

Железнодорожный “суд” Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении (УДО).  Об этом сообщает Громадське радіо.  Отмечается, что УДО рассматривалось по первому приговору Балуха, согласно которому его осудили на 3 года и 4 месяца лишения свободы. Ходатайство подала его адвокат Ольга Динзе.  Поводом для отмены слушаний стала просьба “прокурора”  Дениса Мишкина отменить дальнейшее рассмотрение “дела”,…

Читати більше

сенцов

Мать голодающего в российской колонии уже 61 один украинского режиссера Олега Сенцова написала прошение с просьбой помиловать ее сына.  Текст письма размещен на сайте Эхо Москвы.  “Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас…

Читати більше

панов тер

“Верховный суд” Крыма приговорил гражданина Украины Евгения Панова к восьми годам колонии строго режима по обвинению в подготовке “диверсий” на полуострове.  Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.   Такое решение вынес  судья оккупационого суда Андрей Палий, прибывший в Крым из Калининграда. Правозащитники отмечают, что в “деле Панова” были зафиксированы пытки, психологическое давление, фальсификация доказательств, препятствование…

Читати більше