В рамках борьбы с терроризмом в Севастополе закрывают для судоходства несколько бухт

Політика, Читай

Министерство транспорта России предложило запртеить гражданское судоходство в некоторых районах побережья Севастополя в рамках борьбы с терроризмом.

бухты севасаОб этом сообщают Примечания, ссылаясь на подготовленный документ.

Отмечается, что российский Минтранс предлагает закрыть море для всех, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная (устье Камышовой, Казачьей и Соленой), западной части полуострова Маячный и около мыса Фиолент.

“Принятие проекта приказа позволит выполнить государственные задачи по удовлетворению потребностей субъектов Российской Федерации и (или) органов местного самоуправления в обеспечении личной безопасности граждан”, — считают авторы документа.

Между тем, только в Казачьей бухте 9 причалов для яхт и масса лодок разного класса. Многие специально приобретали жилье в “Казачке”, чтобы жить поближе к марине и выходить в море на лодке каждый день. Каким будет порядок выхода с причалов в случае введения запрета, и будет ли такая возможность вообще, пока непонятно.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі