Осужденному активисту Балуху в Крыму отказали в условно-досрочном освобождении

Політика, Читай

Железнодорожный “суд” Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении (УДО). 

балух голодовкаОб этом сообщает Громадське радіо

Отмечается, что УДО рассматривалось по первому приговору Балуха, согласно которому его осудили на 3 года и 4 месяца лишения свободы. Ходатайство подала его адвокат Ольга Динзе

Поводом для отмены слушаний стала просьба “прокурора”  Дениса Мишкина отменить дальнейшее рассмотрение “дела”, ссылаясь на вынесение Балуху второго приговора, что не предусатривает УДО. Адвокат сослась на то, новый приговор еще не вступил в силу, поэтому защита имеет полное право ходатайствовать об освобождении Балуха. Однако “судья” Дмитрий Михайлов поддержал позицию “прокурора” и отклонил дальнейшее рассмотрение дела об УДО. 

По словам Ольги Динзе, такое решение “суда” было ожидаемо на фоне вынесения приговора по второму “делу”, ради которого заседение по УДО и было перенесено на 13 июля. 

Напомним, что 5 июля оккупационный суд приговорил Балуха к 3 годам колонии. Вместе с прошлым приговором – это 5 лет колонии и штраф в 10 тыс. рублей. 

9 марта 2018 г. Владимир Балух объявилбессрочную голодовку, протестуя против действий российского правосудия. 

Напомним, что ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі