Украинскому активисту в Крыму увеличили тюремный срок

Політика, Читай

“Раздольненский районный суд” признал украинского активиста Владимира Балуха виновным, присудив ему три года лишении свободы в колонии общего режима.

балух голодовкаОб этом сообщает Крымская правозащитная группа. 

Отмечается, что “судья” Татьяна Пыркало признала Балуха виновным по статье ст.321 ч.2 УК РФ (дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества).

По совокупности с прошлым уголовным делом – это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф 10 тыс. рублей.

2 июля “прокурор” запросил 4 года колонии общего режима.

19 марта 2018 г. Владимир Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против действий российского правосудия. 

Напомним, что ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі