Крымчан приговорили к длительным срокам в России по обвинению в “терроризме”

Політика, Соціалка, Читай

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил пятерых крымских татар к лишению свободы сроком на 12 и 17 лет как участников крымской ячейки запрещенной в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир”.

судОб этом сообщают росСМИ.

Отмечается, что российский суд признал виновными Теймура и Узеира Абдуллаевых, Рустема Исмаилова, Эмила Джемаденова и Айдера Салединова по части 1 статьи 205.5, части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в ней).

По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, в 2018 году были задержаны 120 человек, причастных к “терроризму и экстремизму” (в основном члены мусульманской организации “Хизб ут-Тахрир” и украинского движения “Правый сектор”).  Было возбуждено 62 уголовных дела, 20 человек осуждены. 350 иностранным гражданм был запрещен въезд на полуостров.

 

“Хизб ут-Тахрир” по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана террористической организацией и запрещена в России. В Украине эта организация действует на законных основаниях. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі