Вице-премьер Италии назвал законной российскую аннексию Крыма

Політика, Читай

Вице-премьер-министр и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал российскую аннексию Крыма в 2014 году законной, а Революцию достоинства в Украине “фальшивой”.

сальвиниОб этом он заявил в интервью американскому изданию The Washington Post.

“Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию”, – убежден Сальвини. При этом на уточняющий вопрос корреспондента, что это был за “референдум”, когда на полуострове были российские солдаты, министр предложил сравнить его с революцией в Украине. “Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была “псевдореволюцией”, профинансированной зарубежными странами – похожей с революциями во время “Арабской весны”… Существуют определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации”, – резюмирова вице-премьер.

Сальвини также высказался за отмену санкций против России в силу их вреда для Италии. 

“Потому что они не доказали, что стали полезными и в соответствии с полученной информацией, они наносят вред итальянскому экспорту”, – резюмировал итальянский министр.

В то же время СМИ ранее публиковали информацию о  том, что партия “Лига” (прежнее название “Лига Севера”), от которой Сальвини прошел в парламент, принимает средства от российской правящей партии Путина “Единая Россия”.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі