Оккупационные власти Крыма распродают санатории

Економіка, Читай

В оккупированном Россией Крыму на аукционе продали  три санатория – “Мисхор”, “Дюльбер” и “Ай-Петри”, которые находились в государственной собственности республики. Покупателем выступила небольшая стороительная фирма.  

дюльберОб этом сообщила пресс-служба “министерства имущественных и земельных отношений” Крыма.

“Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим республикой было принято решение о продаже государственных акций”, – отметила “заместитель” министра имущественных и земельных отношений  Оксана Лахина.

По информации пресс-службы, санаторий “Мисхор” продали за 380,26 млн рублей (156 млн грн по курсу НБУ – ред. ), “Ай-Петри” за 416,43 млн рублей (170,6 млн грн) и “Дюльбер” – за  702,76 млн рублей (288 млн грн).

Все санатории купило ООО “Управляющая компания инфраструктурных проектов”. Компания зарегистрирована в Симферополе и имеет уставной фонд в 12,5 тыс. рублей. Учредителем выступает Владимир Зарицкий, на имя которого зарегистрированы еще 6 фирм в Москве и Санкт-Петербурге. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі