Под угрозой закрытия в Крыму еще один банк

Економіка, Читай
Якутский коммерческий банк “Таатта”, имеющий отделения в аннексированном Крыму,находится под угрозой закрытия, пишут Примечания.
По информации клиентов банка, в банке введены ограничения на прием наличных, выдача денег проводится по их наличию в кассе. Российские СМИ соообщают, что менеджемент банка уже уволился.

В офисах банка в Якутске образовались очереди. “До 30 тыс. рублей снимать можно только с чековыми книжками”, – пишут клиенты в соцсетях, добавив, что представители банка обзванивали их с просьбой закрыть счета. 
Сотрудник банка информацию о закрытии опровергает, уверяя, что введены лишь некоторые ограничения по работе со вкладами. 
В самом банке подтвердили информацию об увольнении части руководителей. “Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей”, – сообщил представитель “Таатты”.
В Крыму банк имеет несколько отделений в Симферополе и Ялте, а также в Севастополе. 
В севастопольском отделении банка клиентам говорят, что приход наличности закрыт и вклады от населения банк больше не принимает. Снять деньги со счета пока еще можно, лимитов на снятие нет. Но выдача производится по наличию денег в кассе. 
По данным “Примечаний”, 2 июля для “Таатты” ведены ограничения на операции сроком на полгода.  
АО “Банк “Таатта” — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц.
По состоянию на 14 сентября 2017 г. крупнейшим собственником банка значится Игорь Васильев с долей 50,33%. 
Напомним, что в конце июня ЦБ отозвал лицензию у банка “Рублев”, где в Ялтинском отделении из ячеек было похищено 1,5 млн рублей. Позже аналогичное ограбление произошло в отделении банка ЧБРР в Алуште. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі