В Крыму ограбили второй банк за неделю – СМИ

Економіка, Соціалка, Читай

В оккупированной Алуште неизвестные похители деньги из банковских ячеек ЧБРР, пишут Примечания. Несколькими днями ранее из ячеек банка “Рублев” в Ялте похитили полтора миллиона рублей. 

_bank_1_4_650x410Отмечается, что официального потдверждения информации о сумме пропавших средств нет. 

По одной из версий, к похищению средств могут быть причастны сотрудники банка. 

“Вскрыть банковские ячейки в принципе крайне сложно, но есть одна возможность. Грубо говоря, в одном сейфе могут быть десять ячеек. Сотрудник банка заходит, открывает общий сейф и выходит. Дальше посетитель открывает свою ячейку или, если у него есть супер-отмычки, все ячейки в этой секции. Можно предположить, что по какой-то причине сотрудник банка не закрыл основной сейф. Узнать точно невозможно — видеонаблюдение за владельцами ячеек запрещено законом. Они имеют право на полную анонимность”,- пояснил Примечаниям источник в банке.

Анонимный источник считает, что кражи нанесли серьезный ущерб по репутации банков, а клиентам нет стоит рассчитывать на возвращение похищенных денег. “Им никто ничего не вернет”, -резюмировал собеседник журналистов. 

Напомним, что после ограбления банка “Рублев” у него была отозвана лицензия. 

АО “Черноморский банк развития и реконструкции” (ЧБРР)  был создан в 1992 году. После аннексии основным акционером ЧБРР выступает крымское “минимущества и земельных отношений”, которое контролирует  98,15% акций.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі