Приток воды в крымские водохранилища минимален

Соціалка, Читай

В ноябре приток воды в водохранилища оккупированного Крыма был минимален – порядка миллиона кубометров. Приток воды в Чернореченское и Партизанское водохранилища отсутствовал.

симф водаОб этом сообщается на сайте “Крымского управления по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды”.

По информации метеорологов, ноябрськие осадки выпали неравномерно. Но в целом недобор осадков в бассейнах крымских рек составил 36-62%. В бассейне реки Кучук-Карасу выпало только 12% месячной номры осадков. 

Незначительными были осадки и в горах Крыма – 40-50% нормы. 

Большинство рек Крыма остаются без воды. В верховьях рек Альма, Черная и в большинстве селевых рек округов Алушты, Судака и Феодосии сохранялось пересыхание.

По сведениям на 30 ноября пересыхание русла реки Кача у села Суворово продолжается 99 дней, верховья реки  Альма выше Партизанского водохранилища 120 дней, а верховья реки Черная выше Чернореченского водохранилища 111 дней.

Соответственно, приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и составил: Белогорское – 0.570, Симферопольское – 0.389, Счастливое – 0.101 млн куб. м. 

Общий суммарный запас крымских водохранилищ естственного стока за месяц уменьшился на 7.157 млн.куб.м и составил 36.672 млн.куб.м. Это почти в 3 раза меньше объемов воды 2019 года. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі