“Власти” Крыма попросят у России 400 млн для компенсации ущерба аграриям

Економіка, Політика, Читай

“Глава” оккупационного правительства  Крыма Сергей Аксёнов попросит российское правительство предоставить 400 млн рублей на компенсацию от погодных условий для крымских аграриев.

град фруктиОб этом он написал на своей странице в Facebook.

“Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано. Именно поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымских сельхозпроизводителей”, – сообщил Аксенов.

 

Напомним, что в мае Аксенов назвал предварительный ущерб от засухи для крымских аграриев в размере 1 млрд рублей. По его данным, из-за весенней засухи выгорело порядка 100 тыс га полей, в основном зерновые культуры.

2 июня режим чрезвычайной ситуации был введен в четырех районах Крыма – Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском. Позже к ним добавились Джанкойский и Ленинский районы оккупированного полуострова. 

29 и 30 июня Джанкойский и Нижнегорский районы Крыма пострадали от града, который повредил урожай на площади в 395 га, нанеся аграриям ущерб в 54,5 млн рублей. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі