тэц симф

Ввод в строй новых ТЭС в Симферополе и Севастополе, а также Сакской ТЭЦ не решит проблемы с дефицитом электричества на оккупированном полуострове.  Об этом рассказал директор Крым ТЭЦ Тарас Целый, пишет Коммерсант.  “Даже после ввода станций энергосистема полуострова будет дефицитна. Сейчас 800 МВт покрывается через переток по межсистемной связи между Крымской и Кубанской энергосистемами — по…

Читати більше

машина в оранжевой пыли

Крымчане жалуются на осадки оранжевого цвета, которые 23 марта выпали в Крыму. Об этом пишут Примечания. Отмечается, что крымчане увидели странное явления – небо заволокло желто-оранжевым туманом. На автомобилях и лавочках появился слой рыжей пыли.  “Сколько здесь живем, такого никогда не было. У нас что-то в воздухе. Все как в земле. Оранжевое. Машина в разводах —…

Читати більше

убыточные предприятия

В январе 2018 г. с убытками в Крыму сработало  41,1% предприятий.  Такие данные приводит Крымстат. Отмечается, что значительная  доля убыточных организаций наблюдается в сфере деятельности профессиональной, научной и технической (70,6%). Основная доля прибыльных предприятий в Крыму представлена предприятиями торговли,  а также ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (36,9%). Самым прибыльным оказался Красноперекопск – 70 млн рублей прибыли, самым убыточным…

Читати більше

детский сад

В электронной очереди на место в детском саду зарегистрировано в Крыму зарегистрировано более 60 тысяч детей.  Об этом в эфире радио “Спутник в Крыму” рассказала “министр” образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова. “Сегодня в электронной очереди, а это модуль, который исключает при комплектовании человеческий фактор как таковой, 62 681 ребенок. В сельской местности — 24 105 детей в возрасте от нуля до семи лет”, — рассказала она. В очереди…

Читати більше

рф оккупация

Российская оккупация Крыма стоила Украине 3,6% ВВП, а Донбасса – 15% ВВП.  Такую информацию обнародовал заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, пишет Голос Америки. Отмечается, что вместе в Крымом Украина также потеряла 1,5% экспорта, 80% нефтегазовых запасов (1,62 трлн куб) на черноморском шельфе, 10% портовой инфраструктуры, включая 4 млн т зерна. Порядка 4-4,5 млн…

Читати більше