налоги

В Севастополе зафиксировано снижение поступлений от налога на прибыль из-за роста числа участников свободной экономической зоны, сообщают Примечания. “Снижение поступлений (за первое полугодие – ред.) отмечено по налогу на прибыль на 54 млн руб в том числе за счет роста количества участников СЭЗ, которые применяют пониженную почти в 9 раз ставку налога”, — сообщил “глава”…

Читати більше

ростенко

Глава оккупационной администрации Ялты Андрей Ростенко написал заявление об уходе с должности, передает Крыминформ. “В заявлении говорится об уходе с 11 июля, сегодня я весь день сдаю дела”, – сказал он. Ранее Ростенко объявил, что напишет заявление об отставке 10 июля. На минувшей неделе в ходе очередной кадровой чистки “глава” Крыма Сергей Аксенов предложил Ростенко…

Читати більше

обсе

9 июля Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла в Минске декларацию, требующую прекратить оккупацию АР Крым и поддержку боевиков на Донбассе. “ПА ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию отказаться от временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, вывести российские оккупационные силы с временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя и вернуть…

Читати більше

генбанк

Вместо докапитализации Генбанка, который работает в аннексированном Крыму, российский Центробанк проводит в финансовом учреждении проверки. Об это сообщает Ъ.  Отмечается, что норматив основного капитала Генбанка находится на крайне низком уровне и без докапитализации финансовое учреждение вряд ли выживет.  По данным издания, Генбанк, 50% которого принадлежат правительствам Крыма и Севастополя, просит 5 млрд рублей, и, возможно, попросит…

Читати більше

свиридова

Российская певица Алена Свиридова возмутилась “совковыми” манерами отдыха своих соотечественников в оккупированной Россией Феодосии.  Свои мысли певица изложила в гневном посте в сети Facebook. “Какой же адский ад в Феодосии! И такой же ад в головах моих сограждан. Опа-опа-опа -па, тыц тыц тыдыдыц, окна в Гранд отеле, в котором я оказалась по явно злой воле…

Читати більше

дельфин

Активисты проекта в защиту черноморских дельфинов “Serene Seа” нашли шесть трупов азовок на пляже Балаклавы,  пишет “Новый день”.  По словам местных жителей, они наблюдают большое скопление дельфинов у берегов.  “Работаю в Военно-Историческом музее экскурсоводом в Балаклаве! У нас в музее через гору проходит судоходный канал, и сейчас туда заплывают дельфины. Недавно веду группу туристов через канал, и там…

Читати більше