беркут

 Севастопольский ресторан “Остров” захватили люди в балаклавах, которые назвались сотрудниками охранной структуры “Беркут”.  Об этом сообщает местный портал Примечания.     По данным изданиям, захватчики — частное охранное предприятие и “самооборона”. Представитель собственника здания, где ресторан арендует помещение считает силовые действия законными, судебные приставы ничего об инциденте не знают, а полиция проводит следственные действия. Отмечается, что захват…

Читати більше

алкоголь

В Севастополе вводят запрет на продажу алкогольных напитков торговыми точками, которые находятся в жилых домах, с 22.00 до 11.00.  Соответствующий законопроект был принят 24 января на сессии городского “заксобрания”, сообщает его пресс-служба.  “Одной из проблем остается деятельность торговых объектов, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, где алкогольная продукция реализуется по режиму работы предприятий, как правило,…

Читати більше

марьино мусор

Жители крымской столицы ежедневно выкладывают в соцсетях фотографии с кучами мусора на улицах города. Горожане выкладывают фото стихийных свалок и переполненных контейнеров, из-за чего горожане выбрасывают мусор рядом. “24 января 2017 год, ул. Титова, центральный въезд в Республиканскую детскую больницу. МУП “ЭКОГРАД””, – делится в сети “ВКонтакте” Светлана Есипчук.  В комментариях пользователи пишут о том,…

Читати більше

тюрьма рф

Россия выразила готовность отправить ряд украинских осужденных, отбывающих наказание в оккупированном Крыму, на материковую Украину. Об этом УНН рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.  “Сейчас фактически российская сторона подтвердила, что они получили документ (документ из Министерства юстиции Украины о том, что украинская сторона согласна принять осужденных, которые отбывают сроки в Крыму –…

Читати більше

стройиндустрия

Бахчисарайский цементный комбинат “Стройиндустрия” выставлен на продажу. Об этом изданию Коммерсант рассказали участники цементного рынка. “Владельцы пытаются реализовать актив по политическим причинам”, — рассказал один из собеседников. В “СПАРК-Интерфакс” информации о собственниках комбината нет. Однако источник издания говорит о том, что это физические лица из России, Кипра и Украины, среди которых есть и экс-депутат Верховной…

Читати більше

http://sudak.me

На минувшей неделе “врио” губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассорился с Дирекцией по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на полуострове, назвав ее абсолютно неэффективной структурой. Поводом для этого радикального шага послужил отказ от уже разработанного проекта по переброске воды из крымской реки Севастополю и передача средств, выделенных  на реконструкцию аэропорта Бельбек, международному аэропорту Симферополь, в состав…

Читати більше

блокировка сайта

На анексованому Росією півострові практично заблокована робота сайту “Історичної правди”, про що повідомляє редакція порталу.  Зазначено, що під час спроб зайти на сайт на моніторах з’являється помилка 403 (Заборонено). До того ж офіційного рішення Роскомнадзору про блокування порталу немає. “Виглядає, що це відбулося через негласну заборону і кримські провайдери імітують помилку недоступності сайту. Редакція “Історичної правди”…

Читати більше

Игорь Коломойский

Оккупационный арбитражный суд Крыма вернул Ялте почти три гектара земли, принадлежащей украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что “суд” удовлетворил иск ялтинской “власти” о возвращении в городскую собственность 2,8 га земли, расположенной за троллейбусным парком города. “Данный земельный участок в годы пребывания Крыма в составе Украины был передан Ялтинским…

Читати більше

ПАСЕ

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, которого в понедельник переизбрали на новый годовой срок, заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации РФ. Об этом он заявил в общении с российскими и украинскими журналистами, передает Европейская правда. “Я считаю, что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами. Но не я должен…

Читати більше

птицефабрика

В аннексированном Россией Крыму поголовье птицы сократилось на 23%, а количество крупного рогатого скота (КРС) – на 24% в сравнении с доккупационным периодом.  Такие данные приводит “Крымстат”. В частности, по состоянию на 1 января 2017 года поголовье птицы в Крыму составило 7300,9 тыс голов. В то же время на 1 января 2014 года на полуострове было 9480,5…

Читати більше