порт крым

На оккупированном полуострове только порт “Крым” (на Керченской паромной переправе) работает с прибылью.  Об этом рассказал “руководитель” крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев, передают РИА Новости. “У нас прибыльный порт только один — “Крым”. Есть какие-то надежды, что Керчь в свое время будет прибыльным портом. Остальные порты не используются, не ведут хозяйственную деятельность, но…

Читати більше

карьер

В минувшем году в Крыму было выдано 479 лицензий на пользование недрами, открыто 14 новых месторождений, большинство из которых – пильные известняки.  Об этом рассказал “министр” экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, сообщает Крыминформ. По его информации, в 2016 году выдано 479 лицензий на право пользования недрами (подземные воды, песок, известняк). Помимо этого было открыто 8 новых месторождений…

Читати більше

www.sevmemorymap.info

“Врио” губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников назначил “директором” государственного унитарного предприятия “Севтеплоэнерго” Рамиля Галимуллина, , сообщает пресс-служба предприятия. Отмечается, что до приезда на оккупированный полуостров Галимуллин работал заместителем генерального директора ОАО “Теплоэнерго” в Нижнем Новгороде. 17 января “заместитель” губернатора Севастополя Владимир Базаров официально представил коллективу “Севтеплоэнерго” нового руководителя предприятия. Напомним, что юристы из Саратова будут заниматься взысканием…

Читати більше

белуха1

Двух белух из севастопольского дельфинария продали в Сочи. Ранее в Россию отправили морских котиков и афалину.  Об этом сообщают местные порталы. Так, ForPost со ссылкой на “ФедералПресс”, сообщает о том, что через Керченскую паромную переправу в Россию вывезли двух белух, которых севастопольский дельфинарий вынужден был продать в Сочи.  Животные находятся в собственности ООО “Биологическая станция”, представитель…

Читати більше

112.ua

17 января так называемый совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики ограничил ввоз товаров с территории соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает сайт луганских сепаратистов Исток.  Принятое “совмином ЛНР” постановление разрешает ввоз товаров на терииторию “республики” только через “таможенные пункты”. Исключение составляют только предметы личного пользования. Запрещается также ввоз из “ДНР” подакцизной группы товаров…

Читати більше

туризм

В рейтинге бронирования отелей на 2017 год первые три места заняли курорты Краснодарского края (Сочи, Анапа и Геленджик). Ялта оказалась на 4-ом месте.  Такие данные приводятся в пресс-релизе сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, сообщает Лента.ру.  Шестое, седьмое и восьмое места в рейтинге заняли, соответственно, Алушта, Феодосия и Севастополь. Коктебель и Евпатория разместились на 11-ой и 12-ой строчках, а замыкает…

Читати більше