Дельфинарий Севастополя распродает животных – СМИ

Економіка, Соціалка, Читай

Двух белух из севастопольского дельфинария продали в Сочи. Ранее в Россию отправили морских котиков и афалину. 

белуха1Об этом сообщают местные порталы. Так, ForPost со ссылкой на “ФедералПресс”, сообщает о том, что через Керченскую паромную переправу в Россию вывезли двух белух, которых севастопольский дельфинарий вынужден был продать в Сочи. 

Животные находятся в собственности ООО “Биологическая станция”, представитель которой не смог подтвердить или опровергнуть данную информацию, пообещав дать более полный ответ на специальной пресс-конференции. 

“Об этом мы сообщим на специальной пресс-конференции. Она должна состояться после “круглого стола”, который пройдёт 19 января совместно с департаментом по земельным и имущественным отношениям Севастополя”, – анонсировал научный руководитель “Биологической станции” Александр Жбанов.

Севастопольские “власти” удивились информации о новой продаже животных, которых “ГУП “Центр эффективного использования собственности города” арендует у ООО “Биологическая станция”. 

“Мы сами встревожились от этого сообщения. Я отправил в дельфинарий сотрудника, который сфотографировал всех находящихся там животных. Сейчас все животные, которые ГУП арендует у дельфинария, на месте”, – сообщил глава “ГУП” Александр Парфенюк.

По информации портала Примечания, ООО “Биологическая станция” продала в Россию морских котиков в Сочи и дельфина-афалину в Новосибирск еще в начале января. Но сотрудники станции просили не разглашать эту информацию. 

Как сообщили «Примечаниям» сотрудники дельфинария, владелец животных ООО «Биологическая станция» продала на материк своих морских котиков и одного дельфина-афалину еще в первых числах января. По данным наших собеседников, два морских котика уехали в Сочи, а дельфин был отправлен самолетом в Новосибирск. “Мы висим на волоске, в правительстве намекают, что у нас будут неприятности, если громко будем кричать об этом в прессе”, — говорили они. 

Впервые продажа животных из дельфинария прошла 1 ноября 2016 года, когда белуху Василису под камерами СМИ отправили в Сочи. Владельцы животных признались СМИ, что им попросту нечем кормить животных из-за жестких условий контракта с “ГУП “Центр эффективного использования собственности города”. 

До аннексии фирма “Страна дельфиния” арендовала у города дельфинарий, а “Биостанция” была субарендатором. Поскольку в России субаренда запрещена, то владельцы животных решили взять дельфинарий в аренду напрямую. Но им заявили, что не могут разорвать арендных отношений без суда. Чтобы сохранить животных, “ГУП “Центр эффективного использования собственности города” решил взять часть животных в аренду, а ряд сотрудников – на зарплату. Финансирование “Биостанции” осуществлялось за счет продажи билетов. Однако владельцы животных жаловались в ограниченном поступлении денежных средств, из-за чего у них не было на корма для животных. 

В декабре 2016 года “власти” Севастополя подняли арендную плату компании-посреднику ООО “Страна Дельфиния”, а “ГУП” и “Биостанция” заключили новый договор аренды морских животных до  1 мая 2017 года.

 

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі