агрокомплекс

Кубанская фирма “Агрокомплекс” им. Н.И Ткачева разместил свое представительство в здании, где ранее находилось предприятия “Крыммолоко”, сообщают РИА Новости.  О прекращении работы завода “Крыммолоко” встало известно в начале 2016 года.  По информации работников предприятия, из-за прекращения поставок сырья с территории Украины  предприятие стало терпеть большие убытки. Поэтому завод остановили, около 300 сотрудников уволили. На сегодняшний день…

Читати більше

украиснкая лента

Украинскому активисту Андрею Виноградову после обыска и допроса в ФСБ предложили уволиться с работы. Аналогичным образом поступили с его тещей, сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ). Виноградов работает в частной компании “Платан”, которая занимается торговлей строительными материалами. “Мое руководство, узнав  про обыск, сразу предложило мне добровольно написать заявление об увольнении. На работе мне сказали, что у них…

Читати більше

маломуж

Команда нового президента США Дональда Трампа собирается вернуть Крым Украине с помощью статуса отдельной экономической зоны. Об этом в интервью Гордон рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. “В декабре прошлого года я общался с его командой. Их позиция четкая: по Донбассу – отдельная дорожная карта, по Крыму – выведение в отдельную экономическую зону…

Читати більше

предатель

16 января Дарницкий районный суд Киева приговорил подполковника медицинской службы из Крыма к тюремному заключению за государственную измену. Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его информации, 8 лет лишения свободы получил заместитель начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины “Судак”, который дезертировал из Вооруженных…

Читати більше

свалка севас

Военнослужащие Черноморского флота России выбрасывают мусор прямо на дорогу, устроив свалку в центре города, пишут Примечания.     По информации портала, в прошлом году в военном ведомстве признали, что не могут убрать мусор из-за исчерпания средств на его вывоз. Однако в начале 2017 года ситуация повторилась.  По словам журналистов, на свалку выбрасывают все: от рассыпанных картофельных…

Читати більше

детский сад

Очередь в дошкольные образовательные учреждения Крыма за полгода возросла на тысячу человек – до 18,7 тысяч. Об этом сообщила “министр” образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, передает Крыминформ.  “В группе от 3 до 7 лет, в которой, по указу президента РФ, доступность должна быть обеспечена, очередь составляет 18,7 тыс детей”, – рассказала она. При этом…

Читати більше

экономика падение

“Глава” Крыма Сергей Аксенов на днях рассказал об устойчивом экономическом росте в Крыму во всех отраслях. И хотелось бы верить его словам, но даже данные подконтрольного оккупационным властям Крымстата говорят о совсем ином. Рост в некоторых сферах, конечно, есть, но довольно специфический. “Успехом года можно считать рост во всех отраслях экономики и социальной сферы. Объемы инвестиций исчисляются…

Читати більше

ремонт дорог в симферполе

В Севастополе только на 40% выполнили план по капитальному ремонту дорог. Об этом рассказал “директор” департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов, сообщает пресс-служба городского “правительства”. По его словам, план по ремонту и строительству дорог в Севастополе выполнен на 68%, а по капитальному ремонту дорог освоено только 40% средств.  Основные причины невыполнения плана: нехватка материалов, низкое…

Читати більше

тарифы рост

В Севастополе создается специальная некоммерческую структуру, которая будет заниматься взысканием долгов за жилищно-коммунальные услуги с горожан. Возглавят ее выходцы из Самары, имеющие связи с “начальником” департамента городского хозяйства Андреем Чибисовым, сообщают Примечания.  Об этом сообщил порталу сотрудник в городском “правительстве”. Новая структура возьмет на себя работу с жалобами горожан на коммунальные службы и займется взысканием…

Читати більше

мост

Компанию “Стройгазмонтаж” (СГМ) Аркадия Ротенберга обяжут построить и железнодорожные подходы к мосту через Керченский пролив ввиду отсутствия желающих. Об этом сообщает российское издание “Коммерсант” со ссылкой на собственные источники.  “После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, министерство транспорта (России) обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства…

Читати більше