детсад

В Крыму ощутимо для бюджета возросла стоимость услуг. Больше всего повысилась оплата за детские сады – на 61,9% в сравнении с 2015 годом.  Такие данные приводит “Крымстат”.  В среднем  образовательные услуги подорожали на 27,7% (в том числе, в сфере среднего и профессионального образования – на 8%, высшего образования – на 24,9%). Коммунальные услуги за год…

Читати більше

лебедев

“Правительство” Севастополя должно 12 млн рублей частной компании, оформленной как сейшельский офшор, пишут Примечания.  Отмечается, что экс-министр обороны Украины Павел Лебедев осенью 2015 года приобрел компанию “Артвин” за 5,3 млн гривен и оформил ее на сейшельский офшор.  Экс-“губернатор” Севастополя Сергей Меняйло передал компании “Артвин” 1400 га сельхозземель в районе аэропорта Бельбек. Эти земли отобрали у госпредприятия “Садовод”,…

Читати більше

спортплоащадка 1

Торжественно открытая в июне 2016 года спортивная площадка в Севастополе почти развалилась, пишут Примечания. 8 июня 2016 года экс-“губернатор” Севастополя Сергей Меняйло лично перерезал ленточку, открывая построенную за 1,5 млн рублей спортивную площадку для детей на проспекте Победы. Однако после торжественного открытия площадка долгое время вообще была закрыта — никто не принимал ее на баланс….

Читати більше

www.aif.ua

Расходы крымчан на питание составили 47% потребительских расходов домашних хозяйств, сообщает “Крымстат” на основе выборочного исследования, проведенного в третьем квартале 2016 года.  По данным статистики, на потребительские расходы крымчане потратили 79,4%. В структуре расходов на питание наиболее затратными статьями были расходы на покупку мяса и мясопродуктов (25,4%), молока и молочных продуктов (17,7%), хлеба и хлебопродуктов (13,8%)….

Читати більше

яма севас дорога

Севастопольцы возмущены состоянием городских дорог и набережных, пишет Новый день. По словам жителей города, нормально передвигаться по городу невозможно – только скакать. Ужасное состояние дорог после ремонта жители города объясняют “специфическими ГОСТами”, которые Россия применяет для Севастополя.  “У меня возник вопрос, где дорога на студгородке? В балке не едешь, а скачешь, как на коне. И…

Читати більше

поджог авто

В ночь на 17 января в Симферополе загорелись три автомобиля, сообщает пресс-служба “МЧС России по Крыму”. Отмечается, что два автомобиля сгорели полностью, один поврежден частично. “17 января в 03:11 на проспекте Победы произошло возгорание трех автомобилей: Hyundai Solaris,  Ford Focus и Hyundai Santa Fe. Огнем полностью уничтожено два автомобиля — Hyundai Solaris и Ford, а также повреждено переднее колесо автомобиля Hyundai…

Читати більше