суд

Внутренне перемещенные лица в Украине могут получить бесплатную защиту адвоката в судебных делах и правовую помощь от Минюста. Это стало возможно благодаря принятию Закона “О высшем совете правосудия”, которым расширен круг лиц, имеющих право на гарантированную государственную помощь, сообщил на своей странице в сети Facebook министр юстиции Украины Павел Петренко. “Хочу напомнить, что центры и…

Читати більше

КПВВ "Марьинка"

Кабинет Министров Украины планирует до апреля решить вопрос относительно выдачи паспортов гражданина Украины и регистрации актов гражданского состояния жителей неподконтрольных территорий вблизи контрольно-пропускных пунктах в зоне АТО.  Соответствующее положение содержится в утвержденном Кабмине Плане мероприятий по реализации принципов государственной внутренней политики по отношению к неподконтрольным власти Украины районам Донецкой и Луганской областей, сообщают Українські новини. …

Читати більше

Таяние снега привело к “наводнению” в Севастополе (видео)

Быстрое таяние снега привело к образованию мощных водных потоков, которые текут по улицам Севастополя. Ливневая канализация не сработала.  Соответствующее видео жители города выложили в сети интернет.  

Читати більше

новорожденный

В 2016 году в Крыму родилось почти на 1000 детей меньше, чем в 2015-ом. Об этом сообщает “министерстве” юстиции Крыма, передает Крыминформ. “В 2016 году отделами департамента ЗАГС минюста Крыма зарегистрировано рождение 23 265 детей”, – сообщили в “минюсте”, добавив, что в 2015 году были зарегистрированы 24 233 новорожденных. Напомним, что на оккупированном Россией полуострове растет…

Читати більше

Migrant workmen get first labour licences in Moscow Region

С 1 января 2017 года на оккупированном полуострове стоимость патента на работу для иностранных граждан возросла до 3104 рублей в месяц (1400 грн по курсу НБУ – ред.).  Об этом “управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым” предупредило иностранных граждан, работающих в Крыму на основании патента. “Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым…

Читати більше

вышки черноморнефтегаз

“ГУП «Черноморнефтегаз» в 2016 году сократил добычу газа в Крыму с 1,84 до 1,64 млрд кубометров (на 11%), сообщает пресс-служба предприятия. “В минувшем году добыто 1,64 млрд куб. м природного газа, газового конденсата и нефти – более 53 тыс тонн. В ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов в Глебовское подземное хранилище закачано свыше 318…

Читати більше

рубли тают

Объем Резервного фонда за 2016 года сократился в 3,7 раза, сообщает РБК. На 1 января 2017 года объем Резервного фонда составил 972,13 млрд руб. В начале прошлого года объем Резервного фонда составлял 3,64 трлн руб., то есть за год его объем сократился в 3,7 раза. Остатки правительства на счетах в ЦБ составляют $7,62 млрд, €6,71 млрд и £1,10 млрд. Только за декабрь 2016 года Резервный фонд “похудел”…

Читати більше

крымхлеб

Национализированное в 2014 году ПАО “Крымхлеб” готовятся вернуть бывшим владельцам из Донецка. Об этом в своем ЖЖ написал крымский общественник Александр Талипов. По его информации, “государственное унитарное предприятие “Крымхлеб”  вместе с землями и имуществом планируют передать под реализацию инвестиционного проекта “Развитие современного хлебобулочного производства и собственной фирменной торговой сети ГУП РК «Крымхлеб»”. Компания “КРЫМ-ИНВЕСТ” была…

Читати більше

тарифы рост

В Крыму тарифы на тепло, электричество, воду и вывоз мусора “догонят” российские до 1 января 2018 года, на газ – до 1 января 2020 года, сообщает Крыминформ.  Такие нормы содержатся в федеральном законе “О внесении изменений в статью 12/1 федерального конституционного закона “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых…

Читати більше

шевченко

Жители Симферополя возмущены состоянием пешеходных дорожек после реконструкции парка им. Т.Г. Шевченко. Фотографии полностью залитых водой пешеходных дорожек парка выложила Анастасия Щербакова в социальной сети ВКонтакте. “Посмотрите как наши власти обещали сделать на любимый парк Шевченка !!!Теперь у нас не парк, а бассейн для плаванья!!!! Ну неужели по совести нельзя было сделать????” – возмущается горожанка.  Напомним,…

Читати більше