Вынужденные переселенцы могут получить бесплатную адвокатскую защиту и помощь Минюста

Соціалка, Читай

Внутренне перемещенные лица в Украине могут получить бесплатную защиту адвоката в судебных делах и правовую помощь от Минюста.

судЭто стало возможно благодаря принятию Закона “О высшем совете правосудия”, которым расширен круг лиц, имеющих право на гарантированную государственную помощь, сообщил на своей странице в сети Facebook министр юстиции Украины Павел Петренко.

“Хочу напомнить, что центры и бюро правовой помощи Минюста – это наибольший социальный проект Правительства, призванный обеспечить справедливость для каждого украинца, независимо от социального статуса или финансового положения”, – подчеркнул Петренко. 

Министр призвал украинцев, которые нуждаются в юридической помощи, обращаться к адвокатам центров Минюста. Узнать о местонахождении ближайшего центра или бюро правовой помощи можно на сайте https://minjust.gov.ua/ua или по телефону горячей линии 0(800) 213-103.

Напомним, что Минсоцполитики будет получать информацию о поездках вынужденных переселенцев на временно оккупированные территории. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі