В Крыму тарифы на коммунальные услуги достигну российского уровня к 1 января 2018 года

Економіка, Читай

В Крыму тарифы на тепло, электричество, воду и вывоз мусора “догонят” российские до 1 января 2018 года, на газ – до 1 января 2020 года, сообщает Крыминформ

тарифы ростТакие нормы содержатся в федеральном законе “О внесении изменений в статью 12/1 федерального конституционного закона “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь”, который подписал президент России.

“Мы будем только поэтапно добавлять стоимость, чтобы можно было выйти на стоимость, которая реально соответствует затратам. На данный момент существует такая система: население платит только часть фактического тарифа, после чего из бюджета республики выделяются средства на погашение разницы. То есть вот эту разницу, которая могла бы быть сразу же переложена на население, бюджет берет на себя и поэтапно повышает до экономически обоснованного уровня. На этот год запланировано, если не ошибаюсь, три этапа повышения по 5%”, – рассказал Крыминформу “председатель” комитета госсовета по законодательству Сергей Трофимов. 

Напомним, что в 2017 году в Крыму дважды будут повышать цены на газ, тепло и электричество, и три раза – на водообеспечение и водоотведение. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі