рынок феодосия продукты

За последнюю неделю цены на огурцы на рынке в Феодосии выросли в 4,5 раза, пишет местное издание Kafanews. Так, огурцы подорожали со 180 рублей до 800 (с 81 грн до 360 грн). Бананы подорожали на 35% – с 75 до 100 рублей (33-100 грн). Также подрожали помидоры  – со 180 до 270 рублей (81 и 122…

Читати більше

севас украшение

В городах Крыма нарядили елки и установили праздничную иллюминацию.  Лучше всего к встрече Нового года подготовились в Севастополе: в городе установили несколько елок. Помимо этого на городских улицах и площадях появились светящиеся конструкции – “2017”, ангелы,  карета и др.  Правда, в городе-герое елки подверглись актам вандализма – с одной украли игрушки, с другой – сняли звезду….

Читати більше

ай-петри зима украина

Дороги, ведущие на Ай-Петри, перекрыли до 1 апреля 2017 года из-за угрозы схода лавин. Плато оказалось почти полностью заблокировано – добраться сюда можно только по канатной дороге, которая работает далеко не всегда, пишут Примечания.  С 1 декабря дорогу на плато Ай-Петри перекрыли, объяснив это требованиями безопасности. Не пропускают даже тех, у кого на плато есть…

Читати більше

диверсанты 2

30 декабря Ленинский районный “суд” города Севастополя продлил срок содержания под стражей Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки до 8 марта 2017 года, сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ) на странице в сети Facebook.  9 ноября 2016 года ФСБ РФ в Севастополе задержала троих жителей Крыма (Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку) якобы по…

Читати більше

электричество ремонт лэп

По состоянию на 14:00 в Крыму из-за непогоды без электричества оставалось 37 населенных пунктов, сообщает пресс-служба “главного управления” МЧС России по Крыму. В частности, 19 населенных пунктов обесточены полностью, остальные – частично.  По данным ведомства, без света остаются 8197 человек. “Большинство отключенных населенных пунктов находится в Симферопольском, Ленинском и Сакском районах”, – уточнили в пресс-службе. Помощник “главы” крымского “управления МЧС”…

Читати більше

авто снег

На дорогах оккупированного полуострова из-за снегопада и метели застряли десятки машин, сообщает пресс-служба крымского “управления” МЧС, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, на автодороге Евпатория-Мирный в снежном плену застряло 9 автомобилей, 4 автобуса марки “ПАЗ” и машина “скорой помощи”.  На автодороге Уютное-Молочное в Сакском районе в снегу застряли 6 автомобилей, автобус “ПАЗ” и машина “скорой”.   …

Читати більше

КПВВ "Марьинка"

Кабинет Министров Украины расширил на внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) действие Порядка предоставления сведений в отношении лиц, которые в период получения пособия по безработице пересекали государственную границу Украины или находились за пределами Украины, передает ИА Вчасно. Отмечается, что теперь пограничники должны будут передавать сведения о поездках вынужденных переселенцев за границу, в оккупированный Крым и на неподконтрольные Украине…

Читати більше

овощи на рынке

Крымчане жалуются в социальных сетях на предновогодний рост цен на мясо, грибы и овощи. В ответ на пост крымского общественника Александра Талипова о росте цен на рынках полуострова, жители Крыма сообщили о ценах, по которым они покупали продукты для новогоднего стола. Так, килограмм мякоти свинины стоит 300-380 рублей (135-171 грн по курсу НБУ – ред.)….

Читати більше

карта

Долги крымчан за услуги ЖКХ, телефонной связи и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карт и счетов в принудительном порядке, передает РИА Новости.     Такие меры будут предприняты на основе принятого Верховным судом России постановления о принудительном списывании с банковских карт и счетов долгов за услуги ЖКХ, налоги и стационарную телефонную связь. Решение суда…

Читати більше

электричка

С 1 января 2017 года в Крыму будет действовать новый тариф на проезд в пригородных электропоездах, сообщает пресс-служба “Крымской железной дороги”.  Отмечается, что за один пассажиро-километр будут взимать плату в размере 1 рубль 40 копеек.  Таким образом, билет из Симферополя в Севастополь будет стоить 109 рублей 20 копеек (50 грн по курсу НБУ – ред.). Расстояние…

Читати більше