фото:http://new-sebastopol.com

В оккупированном Россией Крыму с 15 июня сняты ограничения на проведение массовых религиозных мероприятий в мечетях полуострова. Такое решение принял крымский муфтият, сообщает его пресс-служба.  “Возобновлены, в частности, пятничные и коллективные молитвы, обряды дуа, а также имянаречения и никях (обряд бракосочетания – ред.) в мечетях, просветительские и образовательные мероприятия”, – говорится в сообщении. Однако проведение коллективных обрядов требует соблюдения…

Читати більше

зарплатал долг

Задолженность по зарплате в оккупированном Крыму выросла на 23,7%, достигнув 19,7 млн рублей (6,9 млн грн).  Об этом сообщает Крымстат.  “Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов на 1 июня 2020 г. составила 19668 тыс. рублей и по сравнению с 1 мая 2020 г. увеличилась на 23,7 % или на 3772 тыс. рублей”,…

Читати більше

аквамарин_забор

Пляж “Аквамарин” в Севастополе оградили забором и закрыли для свободного входа – отдыхать на нем могут только гости одноименного отеля. Об этом пишут Примечания. Участок берега недавно перекрыли с одной стороны забором и каменной стеной, с другой — веревочным ограждением, с третьей — КПП с охраной и турникетами.  “Теперь туда можно попасть только по магнитной…

Читати більше

ковид-19

Евпатория остается основным очагом роста пациентов с диагнозом “коронавирус”. Из 14 случаев заболевания в оккупированной АРК 10 приходится на Евпаторию и Сакский район.  Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. По информации “заместителя главы” межрегионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Крутикова, из 14 заболевших за минувшие сутки 9 случаев в Евпатории. Все они зарегистрированы по Евпаторийской горбольнице – 1…

Читати більше