херсонес таврический

С 18 июня в оккупированном Россией Севастополе для посещения открыли музей-заповедник “Херсонес Таврический”.  Об этом сообщает пресс-служба музея. “С 18 июня территория музея-заповедника будет открыта в режиме ограниченного посещения с обязательным соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра. При этом из соображений безопасности экспозиционные и выставочные залы остаются закрыты на неопределенный срок”, — сообщает пресс-служба. С 16…

Читати більше

прокуратура арк

Прокуратура АР Крим повідомила про підозру “військовому комісару міст Євпаторії і Саки, Сакського району Республіки Крим” щодо примусу до військової служби збройних силах держави-окупанта (ч. 1 ст. 438 КК України). Про це повідомляється на сайті Прокуратури АРК.  Зазначено, що підозрюваний, обіймаючи посаду начальника відділення Сакського військового комісаріату, після окупації півострову, у 2014 році, зрадив присязі на…

Читати більше

бабочка деревья севас

В Севастополе выявили 39 очагов распространения американской белой бабочки – опасного вредителя для деревьев и кустарников. Об этом пишут РИА Новости (Крым).  Отмечается, что по данным “департамента сельского хозяйства”, площадь пораженных участков составляет почти 15 тысяч га. Большая часть очагов выявлена в городской черте, а также в Севастопольском лесничестве, Севастопольском морском порту и на угодьях…

Читати більше

бензин

Цены на топливо на крымских АЗС продолжают расти – бензин подрожал в среднем на 1%.  Об этом сообщает Крыминформ.  По информации компании ATAN, повышение розничных цен связано с ростом оптовых цен на топливо.  “К сожалению, ситуация остается в прежнем положении, то есть мы наблюдаем значительный рост оптовых цен на топливо. Очевидно, что розничная цена на АЗС…

Читати більше

лабортария

На оккупированном Россией Крымском полуострове за минувшие сутки выявлено 4 новых случая заболевания COVID-19 – все в Севастополе. В АРК ни одного случая заболевания не обнаружено, но 2 человека с данным диагнозом скончались.  Об этом сообщают оккупационные власти Крыма.  “По состоянию на утро 18 июня зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Три случая – это семейный…

Читати більше