За минувшие сутки в оккупированной АРК былов ыявлено 10 новых случаев заболевания коронавирусом.  Об этом сообщается на сайте “межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю”. “За текущие сутки на территории Республики Крым подтверждено 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Все случаи выявлены активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга”, – говорится в сообщении. По…

Читати більше

терраса ялта

С 1 июня в Крыму частично будет возобновлена работа ресторанов и кафе – им разрешат открыть летние площадки.  Об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте написал оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. “Допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе (летние площадки и террасы). Для того чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен…

Читати більше

санаторий родина

С 15 июня в Крыму заработают объекты санаторно-курортного комплекса. Об этом на своей странице в соцсети “ВКонтакте” написал оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. “Уже с 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный…

Читати більше

бизнес налог аренда

Крымские предприятия, включенные в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусом, освободили от арендной платы до конца июня. Соответствующий “указ” оккупационного главы Крыма Сергея Аксенова опубликован на портале крымского “правительства”. “За период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы”, – сказано в тексте документа….

Читати більше

обсерватор1

В Евпатории увольняются сотрудники обсерватора – они не получили обещанных доплат за работу с больными COVID-19. Об этом сообщает Крыминформ. Отмечается, что уволится решила санитарка, которая записала видеообращение к российскому президету В. Путину, и ряд ее коллег.  “Да, с 1 июня я увольняюсь. У нас тут все увольняются – две медсестры уволились, три санитарки с первого…

Читати більше

ковид-19

За минувшие сутки в Крыму было выявлено 8 случаей заболевания COVID-19. Об этом на своей странице в соцсети “ВКонтакте” написал оккупационный глава республики Сергей Аксенов. “За 28 мая в Республике Крым зарегистрировано 8 новых случаев коронавирусной инфекции. Все они выявлены по результатам проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга лиц с диагнозами “внебольничная пневмония” и ОРВИ. Все…

Читати більше

бюджет рубли

Министерство экономического развития России предлагает внести изменения в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, продлив срок ее действия на 2 года и увеличив финансирование. Об этом сообщает российский Интерфакс. В частности, ФЦП предлагают продлить до 2024 года, а объем финансирования предлгают увеличить на до 295,6 млрд рублей (4 млрд дол).  Согласно обоснованию российского минэкономики, общий объем финансирования мероприятий…

Читати більше

отель севастополь

В оккупированном Севастополе готовятся частично открыть город для туристов с 15 июня. Об этом сообщил “врио губернатора” города Михаил Развожаев, передает пресс-служба “правительства” Севастополя. По его словам, с 15 июня может быть возобновлена работа гостиниц и отелей. При этом россиян будут пускать в город только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Его можно будет сделать самостоятельно…

Читати більше

ислямов

“ГУП РК “Крымэнерго” предъявило владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову иск на миллиард рублей из-за блэкаута 2015 года. В России Ислямова считают одним из организаторов энергоблокады Крыма.  Об этом  на своей странице в сети Facebook написал адвокат Александр Ладин. “Сегодня защита, с удивлением узнала, что Ислямов должен Крымэнерго более 1 млрд рублей. Это сумма, которая, по мнению…

Читати більше

лабортария

На въездах в оккупированный Севастополь будут проводить экспресс-тесты на коронавирус. Об этом сообщил “врио губернатора” города Михаил Развожаев, передает пресс-служба “правительства” Севастополя. “С 1 июня мы такое тестирование готовы организовать на трех пунктах пропуска”, – сообщил Развожаев. По его информации, тесты будут проводить методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) – методом забора биоматериала (мазка из горла). После этого иногородние…

Читати більше