ялта набережная

В оккупированной АРК постепенно открывают для прогулок городские набережные. С 18 мая разрешили выходить к морю в Ялте и Алуште, с 23 – в Судаке и Новом Свете. Об этом сообщает “глава” администрации Судака Игорь Степиков, передают местные СМИ.  “Приняли решение открыть набережные Судака и поселка Новый Свет с соблюдением требований Роспотребнадзора – это дистанция, масочный режим и…

Читати більше

отель

Если сезон в Крыму не состоится, то отельерам придется вернуть порядка 10 млрд рублей (3,5 млрд гривен)туристам за отмену броней.  Об этом сообщает пресс-служба крымского “минкурортов”.  “Суммы возвратов туристам крымскими средствами размещения только за апрель-май составляют 1,3 млрд (рублей), за летние месяцы это больше 10 млрд, по самым скромным подсчетам”, – говорится в сообщении.  По…

Читати більше

каланчак

Кабинет министров Украины продлил действие распоряжения об ограничении поездок на территорию временно оккупированного Крыма. Согласно документу, действие распоряжения № 291-р продлевается до 22 июня 2020 года.  Соответственно, в этот период пересекать админграницу могут только граждане Украины с крымской пропиской, если они едут на полуостров, или жители материковой Украины, прописанные на подконтрольной территории, если они выезжают из Крыма. Исключения возможны…

Читати більше

тариф на свет

С 1 июля в оккупированной АРК вступят в силу новые тарифы на электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба “Крымэнерго”. “С 1 июля 2020 года вступают в действие новые тарифы на электрическую энергию в соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым. Постепенное повышение стоимости электрической энергии вызвано необходимостью постепенного приведения тарифов на коммунальные…

Читати більше

коронавирус3

В оккупированной АРК число заболевших коронавирусом продолжает расти – за сутки 10 новых случаев. Лидером антирейтинга выступает город Сакский район.  Об этом сообщают оккупационные власти.  “У нас за истекшие сутки 10 заболевших. Сакский район у нас – лидер”, – рассказал на заседении “оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса” оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов.  По словам…

Читати більше

школа закрыта

Окончание учебного года и выпускные в школах оккупированного Крыма из-за пандемии коронавируса пройдут в онлайн-формате. Об этом рассказала “министр образования и науки” Валентина Лаврик в эфире радио “Спутник в Крыму”.  “Конечно, хотелось бы, чтобы дети провели этот праздник, глядя друг другу в глаза. Но, к сожалению, как показывает ситуация, выпускные также будут иметь или телеформат, или…

Читати більше