Сакский район в Крыму лидирует по числу заражений COVID-19

Соціалка, Читай

В оккупированной АРК число заболевших коронавирусом продолжает расти – за сутки 10 новых случаев. Лидером антирейтинга выступает город Сакский район. 

коронавирус3Об этом сообщают оккупационные власти. 

“У нас за истекшие сутки 10 заболевших. Сакский район у нас – лидер”, – рассказал на заседении “оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса” оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. 

По словам “главы” межрегионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, из 10 заболевших – 6 в Сакском районе. Только два из них связаны с предыдущим очагом, а четыре – сотрудники сакской районной больницы, не связанные с предыдущими очагами

“Все началось в апреле и на сегодняшний день не стабилизируется. У нас были аналогичные случаи в других регионах, но ситуация в Сакском районе не имеет черт четко выраженной стабилизации.К сожалению, они имеют широкий круг общения – лифтер, повар и два медицинских работника”, – сообщила Пеньковская. 

Также было выявлено по 2 случая в Ялте и в Симферополе. Еще один человек заболел в Севастополе. 

Таким образом. число заболевших в оккупированной АРК выросло до 324 человек. Всего в Крыму уже 473 человека заболело коронавирусом, 9 пациентов скончались. 

Напомним, что 8 мая в Саках на обсервацию закрыли инфекционное отделение местной больницы. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі