В Крыму на обсервацию закрывают очередную больницу

Соціалка, Читай

В оккупированной АРК на карантин закрывают инфекционное отделение Сакской центральной районной больницы из-за заболевшего COVID-19 врача.

карантинОб этом на заседании “оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции” сообщила  “руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю”  Наталья Пеньковская.

“Инфекционное отделение развернуто для приема больных с пневмонией – сегодня там находятся семь больных – оно закрывается на прием и выписку. Туда добавляются медработники из терапевтического отделения, которые контактировали с выявленной сегодня заболевшей. И это отделение закрывается на обсервацию для оказания медпомощи лицам, которые там находятся”, – сказала она. 

По информации чиновницы, за минувшие сутки коронавирус подтвержден у трех медработников Сакской ЦРБ: у двух медработников реанимационного отделения и у врача, которая совмещала работу в терапевтическом и инфекционном отделении. “Реанимационное отделение Сакской районной больницы, контактные по данным лицам отправляются в обсерватор. Лица, которые не находились в контакте с данными медицинскими работниками, продолжают после заключительной дезинфекции в средствах индивидуальной защиты работу в своем отделении”, – рассказала Пеньковская.

Напомним, что Сакская больница стала уже шестой, закрытой на обсервацию больницей. Первой была закрыта больница в Армянске, затем Железнодорожная больница в Симферополе, Красногвардейская районная больница, отеделени в Алуштинской горбольнице и 2 отделения в Республиканской детской больнице в Сифмерополе. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі