крым карантин

В рейтинге российского фонда “Перербургская политика” оккупированные АРК и Севастополь признаны “регионами” с высоким урвонем вирусного суверенитета.  Данный индекс формируется из оценок трех параметров: принятие властями регионов ограничительных мер (закрытие границ, ограничение транспортного сообщения, запрет въезда в регион без прописки и выезда местных жителей из региона), масштаб изоляции (степень жесткости принятых мер по ограничению контактов) и…

Читати більше

бюджет рубли

В оккупированных Крыму и Севастополе ожидается существенное снижение налоговых платежей из-за стагнации экономики.  Об этом говорится мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами ИЭП им. Гайдара и РАНХиГС, пишут Известия. “Прежде всего кризис коснется курортных регионов и крупных агломераций, доходы бюджетов которых в значительной части формируются за счет пострадавших секторов. К таковым правительство отнесло предприятия в сфере…

Читати більше

туризм

Курортный сезон в оккупированном Крыму в этом году вряд ли состоится. К таком выводу пришел оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает Крыминформ.  “Курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм. Мы программу свою формируем, готовимся, но к этому должны быть показания Роспотребнадзора”, – сказал он. Напомним,…

Читати більше

алушта бизнес

С 18 мая в Крыму возобновят работу почти все предприятия и торговые организации, а также организаций сферы услуг.  Об этом сообщает пресс-служба крымского “сомина”.    Отмечается, что приступить к работе смогут предприятия по производству табачных и текстильных изделий, одежды, изделий из кожи, обработке древесины и пробки, бумаги и бумажных изделий, химических веществ. Будет разрешено производство…

Читати більше

ковид-19

В оккупированом Крыму медикам, которые выезжают на вызовы с ОРВИ, не выдают защитные костюмы – только маски и пекрчатки. Об этом рассказала “вице-премьер” Крыма Елена Романовская на основе результатов собственного расследования, пишет Крыминформ.  “Мною проведено расследование, в том числе по поступавшим ранее обращениям, что выдаётся недостаточно средств индивидуальной защиты медикам, которые выезжают на случаи ОРВИ….

Читати більше

поезд крым

46% українців підтримають поновлення автобусного та залізнічного сполучення з тимчасово окупованим Кримом. Про це свідчать дані соціологічного опитування, проведенного компанією “Info Sapiens” на замовлення Школи політичної науки Національного університету “Києво-Могилянська академія”. Чверть опитаних українців повністю підтримає ідею поновлення транспортного сполучення, ще 20,6% – частково згодні з цим.  21,8% респондентів проти запуску потягів та автобусів до Криму. 32,3% не…

Читати більше

маски

С 12 мая 2020 года ношение масок в общественных местах станет обязательным.  Об этом сообщил “глава” Крыма Сергей Аксенов, пишет Крыминформ.  “С 12 мая вводится в Крыму масочный режим в общественных местах.  Не обязательно должна это быть медицинская маска, они носятся только в общественных местах – просто при хождении на улице, если вы не стоите…

Читати більше

коронавирус

За минувшие сутки COVID-19 выявили еще у 12 человек в оккупированном Крыму – 8 в АРК и 4 – в Севастополе.  Об этом на заседании  “оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции” сообщил оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. “У нас за истекшие сутки восемь заболевших. Все – старые очаги. В частности, двое – это из села Почетное Красноперекопского…

Читати більше

вода крым

Понад 33% українців підтримають поновлення постачання води до окупованого Криму. Про це свідчать дані соціологічного опитування, проведенного компанією “Info Sapiens” на замовлення Школи політичної науки Національного університету “Києво-Могилянська академія”. Відповідно, повністю підтримує ідею про відновлення водопостачання 19% респондентів, частково згодні з такою пропозицією – 14,1%.  Категорично проти водопостачання в окуповний Крим 28,6% опитанних, частково – 7,9%.  Серед причин, з…

Читати більше