В Крыму разрешили гулять на набережных курортных городов

Політика, Читай

В оккупированной АРК постепенно открывают для прогулок городские набережные. С 18 мая разрешили выходить к морю в Ялте и Алуште, с 23 – в Судаке и Новом Свете.

ялта набережнаяОб этом сообщает “глава” администрации Судака Игорь Степиков, передают местные СМИ. 

“Приняли решение открыть набережные Судака и поселка Новый Свет с соблюдением требований Роспотребнадзора – это дистанция, масочный режим и так далее. Всем кафе, которые сегодня расположены на набережной, разрешено осуществлять деятельность навынос – кофе, пирожные без организации летних площадок, каких-то дополнительных мест”, – рассказал он. 

“Глава” администрации добавил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации посещение общественных мест, в том числе набережных, снова будет запрещено.

Набережные в Ялте и Алуште открыты для посещения с 18 мая. Здесь также будут действовать ограничения на работу кафе, гражданам необходимо соблюдать обязательных масочный режим.

По информации “главы” администрации Евпатории Романа Тихончука,  набережные в городе не закрывались, но там никто не гулял. 

“Мы их и не закрывали никогда – эти набережные, они у нас были открыты. У нас там были патрули казаков и сотрудников органов внутренних дел, и людей на набережной не было”, – сказал он. 

Напомним, что в Крыму с 18 мая отменили режим самоизоляции. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі