“Крымэнерго” предъявило иск на миллиард рублей Ислямову за энергоблокаду Крыма

Політика, Читай

“ГУП РК “Крымэнерго” предъявило владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову иск на миллиард рублей из-за блэкаута 2015 года. В России Ислямова считают одним из организаторов энергоблокады Крыма. 

ислямовОб этом  на своей странице в сети Facebook написал адвокат Александр Ладин.

“Сегодня защита, с удивлением узнала, что Ислямов должен Крымэнерго более 1 млрд рублей. Это сумма, которая, по мнению представителя Крымэнерго и должностных лиц, допрошенных в качестве свидетелей, складывается из оплаты, которую Крымэнерго недополучило от потребителей во время блэкаута”, – написал Ладин.

Адвокат считает, что иск абсолютно безоснователен, поскольку “Крымэнерго” не предоставило доказательств ущерба, а сумма посчитана неправильно. 

“Крымэнерго должно сначала доказать ущерб от недополученной электроэнергии. Ущерб этот складывается из разницы: денег, полученных от крымчан, и денег, которые Крымэнерго заплатило за электричество, в основном — Украинской топливной компании – Укрiнткрэнерго. Через посредника, конечно – ООО “ЦОР”. Но никаких доказательств ущерба Крымэнерго в суде не представило. Денег за недополученную электроэнергию Крымэнерго не платило, зато хочет миллиард”, – резюмировал Ислямов.

 

Напомним, что осенью 2015 г. в результате подрыва электроопор в Херсонской областиоккупированный Крым перестал получать электроэнергию с материковой Украины. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі